みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
間違いない
キャラクター、ストーリー、間違いなく面白い。初めて読みますが、ハマりそうです。とりあえずは、無料から読み進めて
by さーるる- 0
全然知らない世界だけれど、見えないところでお世話になってる国の機関に仕える人たちが通る道を知ることができる。普通の大学と全然違ってすごく面白い!
by ぱななちゃん- 0
成長
主人公の学年が一年だった頃から学年が上がり後輩ができ、どんどん成長していくさまが読んでいて楽しかったです。
by Ron2- 0
防衛大学校に詳しくなる
防衛大に詳しくなれます。すごく面白い。恋愛要素もあり!!男女どちらもが楽しめる漫画です。漫画だからとご都合展開まみれって訳じゃないところがいい。
by わんぬん- 0
かなりリアルに描かれているんだろうなと思う作品。
まだ全部読んでいないけど、主人公がどのような自衛官に育っていくのか今から楽しみです。by 犯沢ふぁん- 0
熱い
防衛大の事は知っていても中での出来事までは全く知らなかったが、ここまで一気に読んでしまえるほど勢いのある面白い内容だ。
この先が早く読みたいと思える作品であるby かな74- 0
意表を突かれた
無料漫画で上がってくるものが、ロマンス恋愛ものばかり。純粋に漫画を楽しめるものを読みたかったので、これは当たり!面白い、止められない。
by リーダーエム- 0
防衛大学校ってこんなところ!
防衛大の学生生活がどんなものか、その一端が分かるいい作品だと思います!
有事の悲惨な状況でも耐えられるよう、厳しくも優しい先輩からの「理不尽」にも耐え、大量の反省文と腕立て伏せに鍛えられていく。整理整頓、制服は常にアイロンをしっかりかけピシッとしている。
そんな彼らを見習いたいし、国防の為に学んでくれている彼らに感謝です!by 鬼上司- 0
元陸自ですが、防大の話は良く聞いていましたし自分達と共通する話もあり、懐かしい感じもします。主人公と仲間達との成長などしっかりと書かれておりとても良い作品です。
by 大シン777333777- 0
勉強になるし面白い
同じ国の機関でも、何も知らないんだなと実感させられます。厳しい訓練を乗り越えて脱落しなかった人だけ、先に進めるんですね。
by あくも- 0