みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

ハマりました
京急沿線住みで以前横須賀中央に住んでたこともあり、街中や電車でよく防大生を見かけるので、親近感から読み始めました。横中とか汐入とかの描写もなつかしい!町でみかける制服の子達は一年生なのかー、とか、先輩たちの厳しい服装チェックをパスして出てきたんだな、とか、防大生の見方が変わりました(笑)普段知ることのできない防大生活、厳しくも温かい先輩たち、ともに悩み、ときにはぶつかりながらも共に励まし合う仲間たち。青春という言葉では表しきれない、キラキラしたまぶしいストーリーにハマりました!!
知りたくなる
もっと知りたくなる。
日本の自衛官が、どのようにして自衛隊員になっていくのか、国を守ることとは、と
考えさせられます。by 匿名希望-
面白い!
35話まで無料で読みました。
青春バリバリな感じかと思ったら、心理描写とか今どきでリアル!
初めて防衛大学の事も知って、勉強にもなりました。by 匿名希望-
自衛官とか警察官の話は知っていたけど防大の話はまったく知らなかったので読んでみました。おもしろく絵も好きだったので無料分一気に読んでしまいました。自分だったら途中で投げ出してしまいそうだけど、実際にこんな厳しい訓練を受けて頑張っているは人がいる事が凄いと思う。
by めちゃこ。-
面白い!
無料分を一気読みしました。やっぱり自分以外の誰か(しかも他人)を守る立場の人達が受ける訓練というのは並大抵のものではないんだな、と思わされます。
登場人物も一人一人強い個性があってなんだかみんな愛おしく感じます笑。
有料分も読んでみたいなと思いますが、まだふんぎりがついていません。
なんて、ここの学校で言ったらシバかれそうですね。^^;by 匿名希望-
友達が…
自衛官です。幹部ではないけど、教育期間中は同じようなことをさせられたと言ってました。自衛官あるあるみたいな感じだそうです。
一気読み
近くに住んでいたので、実際に制服をきた学生の方々は見かけたことがありましたが、実際はよく知らず。絵が好きなテイストだったので、読み始めましたが、ついつい引き込まれてしまいました。
大学生?
一言でいうならさすが防衛大✴️って感じです。無料だし支給されお給料アリ。だけど非常に厳しいとは聞いた事あったけどここまでとは思いませんでした。同じ大学生でも防衛大学生とは迫力気合い違う。主人公だけじゃなく周囲の学生達の成長が楽しみです。
by マドンナリリー-
無料配信分を読みましたが面白いです。絵も好きかどうかは別として、読みやすいですし。先輩方からの一見イジメや単なるしごきに見える対応は、緊急時に起こることは理不尽なことばかりだから、理不尽に対応できるようにするためにしているというのが、まさになるほどでした。
久々に内容の濃い
久々に内容の濃い青春ものを読みました!
主人公の不思議な魅力も相まって、どんどん入り込んでしまいました。
続きを読むのが楽しみです!by 匿名希望-