みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

周りの人が割といい人ばっかで、厳しさもあり優しさもある先輩がとても好きです。ただ、防衛大学校を志望する気は失せかねません。
by フランク緑-
途中までしか読んでないけど
面白く読んでます。
わたしには出来ない生活をしている若者たち
幸あれと思ってしまう。
日本のことよろしくと尊敬の目で読んでます。by きさりさ-
う~ん
なんとなく先輩が卒業するあたりまでが
ピークだったかな
話がゆっくり過ぎて最近では
ネタもおなじことのくりかえしby メルダース-
防衛大が過酷な場所だというのは聞いていましたが、予想の遥か上でした。自衛官の方々はこんな状況を生き抜いておられることを考えると、並大抵の精神力で目指せるものではないなと感じます。
by 萌木-
爽やか青春ストーリーでした。絵柄も少年漫画らしくて読みやすかったです。自分の知らない世界が見れて勉強にもなります。
by ぴぎゃあああ-
防衛大学校というところのリアルが描かれている話でした。人の命を守るために、必要なことはこんなに大変な努力や鍛練のもとなりたっているんだと改めてすごいと感じました。青春ストーリーでした。
by チップとデール(^_^)-
かっこいい
防衛大学の人たちの話。かっこいい!ストーリーもさることながら、絵がきれいで、かっこよく、読み進めてしまいます。
by おぽp-
とにかく爽やか
近藤勇美は県内屈指の進学校に通う高校生。成績は学年1番で教師からは進学を勧められているが、食堂を営む実家は貧しく進学は諦めていた。実家の食堂も再開発で閉めなけらばなりどうしようかと思っていたところ、学費無料で給料まで貰えるという防衛大学校の事を知り、受験して無事に合格して入校する。青春物語です。
by reo8864-
コミカルで面白い
無料分だけ読みました。厳しい防衛大の訓練をコミカルに描いていて面白かったです。普通の会社でこういう雰囲気だったら、上司からのイビリで訴えられそうだな。でも、厳しくしている理由に納得。
by Yomuyomu-
全然知らない世界だけれど、見えないところでお世話になってる国の機関に仕える人たちが通る道を知ることができる。普通の大学と全然違ってすごく面白い!
by ぱななちゃん-