みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料分だけ読み終えました。ストーリーもよく考えられていて、おもしろいです。ただ、続きが気になるかと言われると、個人的にはそれほどではないないかなあ。
大変な世界
読んだだけで、どれほど大変なのか辛くなった。
立派に育っていけるのは、何人なんだろう。
この先も気になるけど、ちょっと怖い感じがして、読み進めないかも。by 匿名希望-
いや、実に細かく書かれているのに驚きです。
最初から惹き付けられる話で、すぐに続きを読みたくなってしまいます。by 匿名希望-
おもしろい❗
防衛大学は知っていたが謎多き学校って印象でした。たしかに、有事に活動する自衛官を育成する学校だから、厳しいとは思っていましたがこんなにも指導されるとは…
近藤くんが目指す先が楽しみですby 匿名希望-
防大Life
防大で生活する厳しさや優しさ
自衛官と言う責任や自覚、将来こうなりたいと願う志の高い若者の道程。
普通の人なら経験出来ないような事をこの漫画は教えてくれています。
先輩後輩こう言う関係って素敵だなと
今どきないな~なんて。
惹き込まれる素敵な漫画です。
ありがとうございます。by 匿名希望-
防衛大学、名前は知っていましたが、こんなに気力体力を鍛える所とは知りませんでした。国家公務員という責任のもと、過酷な毎日を送ってきた猛者達が日本を支えているのだと理解できる内容ですね。
無料話数が多かったので、すごく引き込まれて読んでしまいました。
続きも読みたいと思います!by 匿名希望-
おもしろい!
頭も良く、顔もいい少年の主人公!家は飲食店だけど、火の車で家計を助けるためにも進路は就職を考えていたが、ある日お客さんの一言で防衛の学校にいくことになった。
猛勉強のすえ、入学したが、そこは地獄のような学校だった。
ストーリーを読めば読むほどはまり、最後までの購入決定です!by 森のぷー-
防大の大変さがよく分かる!
基本的に絵がキレイめなので見やすい。そして防大って、名前は知っていたけどこんなに大変な所だとは思わなかった、、、、お給料を貰いながら、肉体を作りながら、たくさんの事を学ぶ彼らを心から応援したくなります!!
おもしろいです!
本当の防衛大学校もこんな感じなのでしょうか?厳しい世界だなぁと思います。でもそこで精神的にも成長するのでしょうね。
題に惹かれて試しに読んでみました。絵もストーリーも良かったです。学生と言えども、やっぱり軍隊だから厳しいですよね。防衛大の日常を描いたストーリーですが、続きが気になります。