みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
違うサイトで無料見つけて読んだことありますが、なかなか面白かったです(>_<)イライラが気に入って読んでましたが!防衛大学校の大変さはイメージを通り越しました。やっぱり、時間に厳しく、連帯責任は思った以上かな…主人公の器用さが凄い(´Д`)
by 雪之烝- 0
ドラマ化してたヤツですね。
原作がマンガだったんですね。
確かに言われてみればマンガっぽいお話でしたね。
防衛大学校なんて、目指した人じゃなきゃわからない世界の事なので、興味深く読みました。by 029chan- 0
これは楽しみ
知り合いが去年防衛大学へ入ったのもあり、タイトル発見してから興味津々で購読。
私達にかわって国を守る為に努力する若者たちの熱く純粋な想いや葛藤を応援していきたくなる。
勉強にもなるし、青春部分も併せて楽しめる!by おりさだよし- 0
知られざる世界
まだ無料試し読みしか読んでいませんが、普段の生活では知ることのできない世界のことなので楽しみ。また、青春要素もよし。
by うさぎの孫- 0
面白いです。主人公はドケチだけど仲間思いで賢いので読んでてイライラすることはありません。防衛大学という普通に暮らしてたら接点のない話が割とコミカルに描かれてます。
by おれはかまきり- 0
知らない世界
リアルな感じと物語がとても面白くて勉強にもなるし、こんな世界もあるんだなーと読みました。厳しくも楽しくも精一杯夢に向かう姿はやはり元気を貰えます!おすすめ!
by ペックスターニャ- 0
かっこいい話しだなぁ!
ドラマ化もされていましたよね!
巻数が多いので全然追いついていませんが、いつか一気見したいと思います!by みどぅー- 0
面白いけどここまでやばいのかなー?こんなにも大変で厳しい訓練に耐えてもはやイジメに近いような
現実はどうなんだろうかby ぱくパク- 0
ほんとうに面白いです!
防衛大学校の色々な話がリアリティある感じで書かれているだけでなく、
ちょこちょこギャグも織り込まれていて、
有料を購入して一気読みしてしまいました。by Hastings- 0
防衛大学校って、実際こんななの⁈ と、ビックリだったけど、様々な困難に立ち向かう必要がある職務内容を考えると、体だけでなく、心も鍛える必要があるんだろうなあ。肯定はできないけど、否定もしない。社会から理不尽はなくせないから、対応をする術を身につける必要はあるのかも。
by cokko- 0