みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

防衛大学の事がよく分かる!
なかなか興味深いし、これからどうなるかも気になる!何気なく読んだけど最後まで読みたいby それがし!-
一気読み!
面白くて一気読みしてしまいました!(無料分まで)知らない世界に引き込まれて・・・勉強になりましたよ。ヒロインが頑張ってるので、応援しながら読み進めてしまいました、
知らなかった
この大学がこんな風だと知らなかったので、驚きました。災害などで命をかけて活動されていらっしゃる皆さんがこんな日常に身を置いているのは、ただただ頭がさがります。
旦那さんが防大だったので、いろいろ懐かしいです。付き合ってた頃を思い出すわ。。いろいろあるあるなかんじの出来事でリアルに描かれています。
楽しいです!
あまりこういうジャンルは読むことがなかったのですが、無料配信で読み進めていくうちにハマってしまいました。
ベッドが飛んで木の上…なんて現実的ではないですが、本当にそんなことがおこなわれてるのでは…?!と思ってしまうくらい大変なお仕事でしょうし、厳しいなかで生活を支えてくださっている自衛官の方に改めて感謝の気持ちを持たせてくれる作品です。by 匿名希望-
日本人なら読みましょう
自衛隊になるまでの、厳しい…そして心洗われる日々が描かれています。愛国心が気迫な若者に、無気力な若者に読んでほしい。
知らないこと
防衛大学のことも学べる作品となっていて、常に個のより団体でなし得ることについて描いており、小説を読んでいるよう!
by せつあんどとみ-
防衛大学なんてものがあるなんて知らなかったし、こんなに厳しい軍隊のような大学があるだなんて…!
まだ読みはじめの方ですが、今のところ主人公は先輩のしごき?をそつなくこなしていますが、同じ部屋の面々が失敗しだしているので、こちらもハラハラしてきます。by 匿名希望-
入って見ないとわからない
防衛大は、なかなかは入れない。色々あるけど、暑い学校なんですね。男ばっかで暑苦しと思っていましたが、女の子もいて面白いです。近藤君頑張れ。
ハードですね
普通の大学生と違って本当の体育会系で命懸け。主人公が充実した日々を送り、目の前の理不尽に耐え楽しく(?)授業を受けている景色。いやー青春だな。