みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

自衛隊って、興味ありませんか
現実だけど、非現実な舞台で、興味あります。きっと、先生も取材を重ねたのではないかと思います。こんな時代だから、理解したいと思う組織です。
カツ丼食べたい
なかなか、先の気になる話しですね。
絵もかわいいし(^^)
こういう内容の漫画は色々と考えさせられますね。by 匿名希望-
防衛学校を舞台にした物語。
主人公が経済的な事情や自身の能力を活かすために入学して防衛学校での決まりやルール、しきたりに直面し乗り越えていく。
まだまだ途中ですが自分自身の知らない世界なので少しずつ読み進めて知っていこうと思います。by 匿名希望-
支える
未来の日本を支える自衛隊士官や人間になるかもしれない学生を育てる学校の中を覗ける作品ですね。これを見て自衛官を目指すのは、いないかもだけど興味をそそられる作品
by めちゃマーク-
知らない世界
防衛大。存在は知っていたけど、全く知らない世界。このようにして日本の安全を守る人達が育てられているのですね。とても勉強になりました。
今TikT◯kなどでも防衛大学が取り上げられることも多くお金がもらえて学歴ももらえるんだから良いなどと言われるがこの漫画を見たらそうも言えなくなると思う
自分の知らなかった世界であり、読めば読むほどハマっていく。
今後主人公たちがどのように成長していくのか楽しみ。by 匿名希望-
防大もの珍しい
自衛隊や防大もののお話が珍しくて読み始めました。名前は知っていてもどんな事をしているのかは知らなかったので、学生たちの視点から楽しく読んでます。
学生時代から厳しい訓練を受けているのだろうなとは思いましたが、生活の端々まできちんとしつけ(?)られているのをみて少しの事もおろそかにしないきちんとした規律はこんな風にできるのかと思いました。登場人物たちの成長が楽しみですby 舟をこぐ-
良い
改めて自衛隊がどれだけの事をしているのかが分かった気になっている。少しの理不尽で文句ばかり言っている人達にも見せてあげたい漫画です
知らなかった世界なのでなかなか面白いです。加えて今住んでるところが横須賀なので親近感があります。風景とかホントそのまんまって感じでふよ。