みんなのレビューと感想「SPY×FAMILY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家族愛モノはやっぱりいい

最近不倫モノとか読んで心にダメージ受けていたのでこちらの漫画で癒やされにきました。家族愛モノは定番中の定番ですが、やっぱりハズレはない気がします。ダークな漫画ばっかりだと疲れるしね

話題作なので無料で少し見てみましたが、続きを見たいとは思えず…(^^;
    アーニャのキャラは親子で好きなんですけどね

なんとなくアニメを流し見している程度でしたが、原作は想像しているよりスパイスパイしていなくて面白かったです!
    とても面白い!

無料分読みました(1話読了)

スパイファミリー、子どもたちにも話題なので、どんな始まりだったか気になり読んでみました。このあとどう家族になっていくのか、スパイの任務はどうなっていくのか気になります。

少年漫画らしい作品ですね。娯楽要素が沢山詰まっていて子供には楽しい作品だと思います。おじさんには物足りないかなぁ

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、アニメの方がさくさく見れちゃうかなー!
    アーニャがかわいすぎる!

ふつう…?

アニメがすごい人気なので気になって読んでみたけど、なんでそんな人気なのか…?よくわからなかった。面白くなくはないけど、私はハマらなかった。ストーリーも絵もなんかすごく普通、という感想。

フィオナ良い。ヨルさんは、ない。

先にアニメ見てました。かっこいい雰囲気ですよね。漫画はもうちょっとコメディ度が強いのかな。アニメでもフィオナさんの顔と声がちぐはぐで笑えました。彼女のキャラせつないけど好きです。ヨルさんも可愛いんだけど、スパイやエスパーと違い人殺しなんで・・・。理由がなんであれ、ターゲットの側近も大量に殺してるんで・・・ちょっと無理かな。
    アーニャはとにかく可愛いです!

面白そう

巷で人気だし、自分の周りでも結構みんな読んでるので気になって試し読み分だけ読みました。黄昏、変装の名人、ルパンを思い出しました。課金するか無料になるのを待つか悩ましいところ。

どうでしょうか

どうでしょうか?まだ読み始めたばかりなので評価に迷います。もう少し読み進めてから評価したいと思います。