みんなのレビューと感想「SPY×FAMILY」(ネタバレ非表示)

ロイドという名前で女の人と結婚し、学園に子供を通わし任務を遂行しようとするが妻は暗殺者。子供はエスパーで!?

大人気コミック

試し読みで内容が分かりました。なんとなくだった部分が、良く。子供が好きな部分はキャラの可愛さとか、なのか?

by 弐狐

サラッと読める

スパイと殺し屋と超能力者というめちゃくちゃな感じでしたが、それぞれみんな可愛かったり、どうやってステラを取っていくのか楽しみです

アーニャがすごくかわいいです。喋り方や表情が面白く、出てくると癒されます。すごい家族構成だけどほっこりします。

ほのぼのしたギャグ

設定もキャラクターも作り物感が強いのでリアル感を求める人には拍子抜けかも知れません。

例えば、敏腕暗殺者なのに日常生活ではポンコツちゃんだったりあまりにも有り得ない気がしてしまいます^^;

シュールさ、ギャグは面白いのでくすりとしながら楽しみたい方にはいいと思います。ほのぼのしたら気持ちになれます。

いかにも

ジャンプ、ってかんじ
    主人公は絶対的に強くて
    仲間への愛が強くて
    笑いあり涙あり、みたいな
    おもしろい!というよりも
    よくできた作品だなぁ、という気持ちになります

続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。おもしろいです。絵もストーリーも読みやすいと思います。

スパイ?

最初はスパイ漫画で、シリアスな話が多いかと思っていたら、アーニャ等のかわいらしいキャラが立ち良い意味でのギャップです。

なるほど…

そういう始まりでしたか…この家族は…うん、秘密がた〜くさんあって、これからワクワクかも…でも、危険はありそうね…

スマート

なんとなく全体的にスマートで面白い作品。だが、
    すこしすっきりし過ぎていて物足り気も。まだ初めしか見てないからかも?