みんなのレビューと感想「チート薬師のスローライフ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あまり戦わない異世界もの。

薬屋なんで、基本戦士のように毎日戦わない。だから他の異世界ものとチョット違う。そこが良い感じでバランスがとれた物語です。

穏やかな異世界転生の話

10話まででは、可愛い獣耳の女の子と共同生活を送り、スポーツドリンクとエナジードリンクを作りました。エルフ男性も登場します。

薬屋さん♪

私も医療者なので、異世界転生で医療扱ってる話は、とても興味深いです!
    女の子キャラが可愛いけど、ハーレム展開はお約束過ぎて食傷だなぁ・・

面白いです

無理分まで読みましたが、面白いです。
    あとは、キャラクターが可愛くて魅力的で、絵を見ているだけで、ほのぼのします。

異世界にトリップしたら持っているスキルが薬をつくること。自作のポーションを飲ませたら、みんなあっという間に元気に。この先ポーションでどこまでやっていけるか気になる。

転生主人公が料理したり、調合したり、農家やったり、冒険者したり…
    色んな転生物語がある中でスポーツドリンク作ったりエナジードリンク作ったりと作る内容が面白いですね。

登場人物はみんな個性的ですし、ストーリーもダラダラせず、読んでいて全く飽きません。早く次が読みたくなる作品です。

転生ものです。
    薬を作って、生計たててます。
    相棒の獣人の娘がかわいくて、癒しです。
    ほんとうにスローライフでした。
    読んでてほっこりします。

スローライフ

ちょこちょこ事件?ぽいのは入りますが全体的に激しさはなくのんびりのほほん
    女の子の絵もかわいいし癒し系です
    私はこーゆの好きです

異世界の飯マズいならぬ薬がダメっていうパターン。薬がダメな異世界は、異世界としてどうなの?という疑問はさておき、チート系としては楽しめます。