【ネタバレあり】チート薬師のスローライフのレビューと感想(2ページ目)

穏やかな異世界転生の話

10話まででは、可愛い獣耳の女の子と共同生活を送り、スポーツドリンクとエナジードリンクを作りました。エルフ男性も登場します。

異世界にトリップしたら持っているスキルが薬をつくること。自作のポーションを飲ませたら、みんなあっという間に元気に。この先ポーションでどこまでやっていけるか気になる。

転生主人公が料理したり、調合したり、農家やったり、冒険者したり…
    色んな転生物語がある中でスポーツドリンク作ったりエナジードリンク作ったりと作る内容が面白いですね。

異世界の飯マズいならぬ薬がダメっていうパターン。薬がダメな異世界は、異世界としてどうなの?という疑問はさておき、チート系としては楽しめます。

派手なバトルがある訳ではなく、のんびりスローライフを楽しむ所が安心して読めます。
    絵は少し可愛すぎるかなという気もしますが、内容には合ってるのかもしれませんね。

楽しい

楽しいですね。異世界転生だけど、創薬って笑。チート能力には越したことないけど戦うわけではなく、異世界生活を満喫する時点では面白いです。

可愛いは正義

主人公は薬を作ります
    途中で助けたノエラちゃんが可愛いです、癒されます
    もう主人公はノエラちゃんでいいのでは!?と思うほどです

よくある転生系のストーリーだけど、主人公は凄く強いとかでは無くて薬の調合を得意としてる感じです。
    あと人狼の女の子が可愛いです。

まだ途中ですが、異世界❗チート❗さしてのほほんとしてて良いですねー
    最近、異世界のバトル系しか読んでいなかったので癒されます

話自体は面白いけど同性好きのエルフとかよく分からない(笑)しかも積極的にアプローチってエルフらしからぬ感じがしますね。