みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)

幸せとは

不倫だめぜったい、
    不倫したあげくに
    幸せな結末だと
    不倫を助長しちゃうから
    バッドエンドにしなきゃ、

のような、
    そんな漫画ばかりなので
    結局この漫画も
    もやもやする終わり方で残念でした。

途中、
    由井さんと心から
    愛し合えた場面は
    とても良かったのに、

子どもできにくいからって理由で
    そんなに冷めちゃう
    主人公の気持ちが
    共感できなかったです。

妊活はツラい

世の中って理不尽だなって思うんです
    喉から手が出そうな程子供が欲しくて仕様がないのに子が授からない方
    かたや反対に避妊もせず子供が出来たら平気で墮胎を繰り返す人や子供を殺めても又子供が出来る人なら養子縁組とかせめて避妊はしろって思います
    妊活出来るのはお金が続いているから出来る事で、はなから諦めないといけない方を思うと、まだ織江は恵まれているのではないでしょうか?
    ただレスで子供が出来そうなタイミングの時だけでも、もう少し労った愛し方をしてあげたらいいのに前戯は無いの?と言うと疲れているから自分でやって濡れたら教えてって不妊の年数が長いからってこんなのありですか?
    クリニックで社員証を落とした人に届けてあげた相手と食事をし妻について行くのは当然ですよとか言われたりなんかしたらうちの旦那は冷たいなってなるんでしょうね
    タイトルからして織江と社員証の男性と不倫するのでしょうか?
    先が気になります

最後でビックリ

これで終わり?!と驚きましたが・・・
    あの旦那の元に戻った時点でもビックリしたけど、最終彼女が無限ループにはまったままで終わったら今迄の事が何だったのかわからなくならないかな・・・
    その為の由井さんだったのでは
    彼か、一人になるかで、元夫はありえないよう(泣)

妊活の辛さは共感できますが

不妊治療クリニックで出会った人(相手も子供が欲しい夫婦)と不倫、男性は離婚しているのに男性不妊だからと自分は夫の元に戻る主人公に共感できません。
    出産すれば終わりではなく子供がいる事で生活が変わり協力してくれない夫だとますます孤独さは募ると思います。夫の元に戻ったのも夫を選んだのではない、子供が欲しいからだというのはわがまますぎます。どういう結末を迎えるのかそれでも気になります。

んー…

展開が気になり、読み進めて気付けば最終回でした。
    レビュー読んでわかったんですが…元夫のところに戻ったんですね(^^;

そこまで突き進んだのだから、元夫に戻らず由井さんのように離婚すれば良かったのにと思いました。

それに、結局、由井さんとは薄っぺらい愛だったんだなって思います。
    言い方悪いですが、種無しだから価値がなかったってことですよね。

モヤモヤしたお話でした。

子供が出来たら.......

モラハラ旦那との妊活の話です。 こんな旦那との間に子供が欲しいのかな? と思うんだけど.....
    旦那への愛情も無さそうなのに、子供だけが欲しいって所が違和感ありです。 しかも、クリニックで知り合った同じく妊活してる男の人と不倫するとか、訳がわかりません。 愛を求めるのか、子供を求めるのか、はたまた両方欲しいのか..... でも、妊活を通して幸せになれるといいですね。

わかるようなわからないような

絵柄は綺麗で読みやすいです
    モラハラ旦那に抑圧された主婦と強気な奥さんに辟易している男性が不妊治療のクリニックで出会い、不倫に至る、というお話です
    当事者達が抑圧されたりヒステリックに強制されたりと言うことに対しては気の毒にも思うのですが…
    主人公は妊娠の先を丸で考えていないような気がする モラハラ旦那は子育てしなさそうだし、子ども持っても鬱になるんじゃ… 仕事している立場としては、家に帰ってきてもこのお嫁さんでは休まらないなあとも思う 男の方はこうゆう奥さんは最初からこうだろうから今更なにやっとんじゃ、と思う まあ、不倫は悪いけど、君たちとっとと離婚して再婚すればー
    とは言え、漫画としては続きが気になり楽しみにしてます

少し重ため?

妊活のお話2つの夫婦が出てきた。
    主人公の方は夫が何に対しても協力しない仕事人間、ザ亭主関白。
    もう一つは病院で出会う夫婦。仲良さそうな感じだけど。奥さんがくせ者。読んでてイライラしました。でも不思議と次が気になりました一気に読んでしまいました。

難しい、、、

私も子供が好きだし、なかなか授かるのに時間がかかったので、共感できる所はあります。
    モラハラな夫から逃げたくなる気持ちも理解はできるけど、やっぱり不倫はダメかなぁ。
    どんな終わり方をするのかと気になりずっと読んでいましたが、最後はモヤモヤっとした感じで終わってしまい、ちょっと残念でした...

なんかモヤモヤするタイトルだなと思い あらすじや他の方のレビューを見て 不倫を応援するコメントの多さに驚いて読み始めました。それぞれのパートナーがほんとに嫌な感じではありますが 妊活中に不倫にはしるのは 私としては軽率に思えます。 特に主人公の女性ですが、あんなふうに軽んじられているのに本当に夫の子供を望んでいるのか疑問です。優しくて夫とは正反対の由井さんに惹かれる気持ちは理解できますが、それでも踏みとどまって欲しかった。 無料分しか読んでいないのでこの先の展開がわかりませんが、主人公の女性が妊娠して どちらの子かわからない という悲劇だけは起こらないでほしいです。