みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)

ないない!

妊活中で、産婦人科に妻の付き添いに来ていたオトコと意気投合して!??ありえなすぎるストーリーで笑えた

by m-ma

率直に

こんな家に生まれた子供は親ガチャはずれって思う事間違いない夫婦ですかね。
    作者だけの自己満漫画。読者は何も満足できない。

がっかり

毎日無料で最初は楽しく読ませてもらってました。
    続きが気になりその先は購入しましたが、正直がっかりです。
    途中から主人公は精神病にでもかかったかのように幻覚をみるし、それほど妊活がツラいものだという表現なんだろうけど、いまいち理解できない。
    結局愛とか好きな人とかなんてどーでもよくてただ子供が欲しかっただけって事なんですかね?
    でもボトルは捨てるし何がしたいのかよくわかりません。
    そして最後に拾った定期の男とまた不倫するって感じを匂わせる終わり方なんですかね?
    なんかがっかりすぎて課金分返してほしい笑

は?

これは随分なラストですね。彼女は結局、何を求め、何を望み、何の為に結婚したのか?
    結婚=子供。子供を持つことが全てなのか?子供を授かる事が人生なのか?子供を授かった後は?一生授からなかったら?子供を生む為だけに自分は存在するの?
    旦那や由井さんは何のために存在するのか?
    あまりにも思考が偏り過ぎていて到底理解出来なかった。ここまで周囲を巻き込んで妊娠に執着する彼女は結婚、恋愛をすべきではない。

優しさに欠ける旦那の味方はしないけど、「俺が好きだった明るくて良く笑うお前は何処にいったんだ?」このセリフは理解出来るな~。
    そして、由井さんは完全な被害者だよ。あまりに可哀想過ぎて涙が出る。

物語が進展中にレビューを書いたなら

評価はもっと高くつけていたかもしれません。
    妊活の辛さ、協力や理解を得られない苦しさ、幸せそうな家族を見る切なさなど、主人公を励ましたい気持ちで読んでいましたが。
    残念な完結の仕方でした。最初からこの結末を予定していたのでしょうか…

残念

離婚までした由井さんを振ったあげく、最後は他の男を求めてフラフラと。女性として全く共感できない主人公で、最後まで読まなきゃよかったと思う作品でした。

途中から、ん?ってなりました

途中までは楽しく、そして少しドキドキしながら読めました。

でも途中か雲行きが怪しくなり、いやいやいや子供できないからってそんな簡単に戻るのかいって突っ込みたくなるし、最後の終わり方も意味不明です

あほらし

子供も旦那も由井さんのことも考えてない
    こんな幼い考えだから妊娠できないんだろうな

モラハラ夫に戻るのか…

3話まで無料で読んで、社会問題を描く漫画かつ女性の心理描写が気になって読み進めるつもりでしたが…
    まさかの由井さんと不倫しつつ結局捨てて元サヤに戻ることがレビューで分かったので購入すること無く☆1で終わり。
    子どもが全てじゃないよってエンドを勝手に予想してただけに、結局子どもにしか執着してない勝手な主人公と分かったので。買う前でよかった。

理解できなくはない。

赤ちゃんがどうしても欲しい気持ちは分かる!だから、色んな諸事情の背景、その後の行動も理解できるとこもある。主人公を応援していただけに、行末はどうなるのか見守っていたけど、だから、次も!みたいな未来を示唆する終わり方は、残念でならない。絵は好きだった。
    妊活をしている人には、毒な作品です。救いがない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全66件