みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

リアルすぎて…浮気は絶対やめようと思える話でした。夫も酷いけど妊活妊活しすぎてもダメなんだなぁと思います
怖いけど
妊活って……あんまり知られてないけど、かなり過酷だし、精神的ダメージおおきいとおもう。むかしの人の考え方とか、結婚したらイコール赤ちゃんとかほんとふるい。
by Mokaʚ❤︎ɞ-
話が遅い
何か妙に引き伸ばしている感じ。
もっと凝縮すれば、ストーリーに深みがでるのに。残念です。by 匿名希望-
18話まで購読しました
不妊治療がテーマなだけにデリケートな内容かと思いきや、いきなり不倫スタート!
中学生か!と突っ込みたくなるスピードで展開していくのでどんな感じに仕上がっていくのか読み進めていましたが、途中てリタイア。by 匿名希望-
こんなに簡単には
旦那とうまくいってないのはわかる。旦那のモラハラにウンザリしているのもわかる。でも子供が欲しくて妊活してるのに、こんな簡単に人の旦那と不倫するかな?相手も奥さんがワンマンでその気になれないとしても、気の強い奥さんに対して何か言うんでもなく、正反対のタイプの他の人に行くって…しかも人妻に。しかもお互い不妊治療に通ってる病院で。夫婦ってなんなんだろう。組み合わせが違えばうまくいく時もあるかもしれないけどね。順番が違うよね。
久々
こんな事言う人いるんだ、とひいてしまいました。破綻した関係の精算を早くして身軽になればと毎回思います。
妊活は大変だと思うけどこの主人公の場合は全く共感出来ない。
この旦那もめちゃくちゃ腹立つけど言われっぱなしで何もせずただ被害者面してる主人公もどうなの?と思う。
ただ子供に執着してるだけでこの旦那である必要性を全く感じない、それなのに離婚もせず夫への当て付けのように不倫って何したいのか意味わからない。by 匿名希望-
出口を求めて、7年も不妊治療を続けてた夫婦。だけども子宝にはなかなか授からずに・・・この先この夫婦はどうなるんだろうか?
妊活不倫
そりゃ妊娠できないよね。産婦人科で出会う設定のようだけど、産婦人科に失礼すぎる。
モラハラ夫だから仕方ない、妊活が辛いから良い男がいたら不倫に走るかもというレビューも複数あり…、そんな浮わついてりゃ出来るものも出来んわ、少子化にもなるわと思いました。by 匿名希望-
不妊の大変さがわかる
私はすぐ妊娠できたので不妊の大変さがよくわかる話だなと思いました。
ただ主人公がいくら旦那が冷たいからといって、不倫しててふわふわしてるのがみてて嫌悪感があります。by 匿名希望-