【ネタバレあり】妊活主婦の恋人のレビューと感想(33ページ目)

妊活の辛さ

これは味わったことがある人にしか共感できないが、そうでない人達にも妊活している人の気持ちを知ってもらえる内容です。内容も詳しく書いてあり、用語についても説明がありわかりやすい。

すっごいリアル

いやいや、自分かよっておもうくらいリアル。
    まじで妊活で悩んでる主婦って多いと思う。
    絶対これで悩んでる人いるし、主人公がそうなっちゃう理由も分かる。

幸せになってくれるのかな?
    早く続きよみた~い!

この主婦の人は自分が可哀想で仕方がないって感じがします。
    漫画なんだけど、すごい感情移入しながら読みました

しんどさがリアル

不妊治療を題材にしたエッセイだと、「辛かったけど妊娠しました」的なものが多くて、「結局出来たんじゃん!」って僻みが入るので、あえて見ないようにしています。
    けれども、なんでかこの漫画は読み進められた。理由としては、エッセイは必ず実在しているけど、漫画はフィクションだから、どこかの誰かのお話として受け止められるからかと。
    あと、冒頭のしんどさがリアルだからでしょうね。心理描写が、本当にリアル。不妊治療を続けてない人にはきっと分からない、あの八方塞がりの状態。
    作品名からも分かるように、不貞には走るんだけども、読んでる私は今現在、八方塞がりの中にいるので、ちょっとだけ「良かったね」という気持ちになりました。
    良くないことかもしれないけど、そこは漫画ですからね。

今後の展開、期待しています。

話はいいと思うけど

裏切る行為はだめだよ。奥さん必死すぎて旦那のプレッシャーでたたなくなってるけどそれでも不倫はだめだね。
    もう一人は旦那悪いけどね。モラハラ、言葉の暴力。

子供が欲しくて、病院に通うけど、夫は諦めてる?というか、冷めてる?夜の営みもしてくれなくなり、母親にもなれない、女としてもみてくれない。とてもみてて胸が苦しいです。

切ない

旦那さんの妻への思いやりが欠けてる。不妊治療は本当に協力とおもいやりが必要だと思います。読んでてなんか心が痛くなっちゃう。

せつない

実際にこんな思いをしている女性がたくさんいると思うと切ない、こんな旦那の子供なんて欲しくない、不妊治療中の方は胸がしめつけられるのでは??

主人公が可哀想

こんな旦那ってホントにいるの?ってくらい人間性を疑う。
    自分なら、こんな旦那とはさっさと別れて
    違う人生を探したい!
    だって、あんな旦那の子供なんていらないでしょう?妊娠がゴールじゃないよ、育児だって絶対手伝わないタイプだし。
    読んでいて悲しくなる。

色々よくわかる。とてもリアルです。わたしもふつうに子供を授かってないから。読んでて心がいたくなります