みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心に染みます

周囲に妊活する方もたくさんいます。相談に乗ったりしてるので、すごく大変だなって思います。そんな中、この漫画を読んでいると、正直心が締め付けられます(´;ω;`)幸せになってほしい、主人公に。

妊活は夫婦揃って取り組まなければ乗り越えられないですよね。
    でも、自分勝手な相手に振り回されたり責められては他人に優しさを求めてしまうのはわかります。

by uchichi

うーん、、、

最初は妊活中の恋もいいかも、と思いましたが、最後まで読んでなんだかもやもや。結局報われないんだなー、幸せになってほしかったなぁ、、、

不妊治療の病院で働いてたけど、女性はほんとに大変。でも、男性もいろいろ大変なんだとわかる!
    子供授かるのかな?気になる!

前半は面白いけど後半が失速

無料で見つけた時 由井さんがめっちゃかっこいくて 話も面白くて ハラハラドキドキしながら読んでました。

ただ主人公の子どもの頃の女の子が出てきた辺りから話が意味不明で進まなくなって 絵も少し雑になって来たように感じます。

由井さんが子ども出来る確率無くてもゼロではないフラグがあったから 漫画なんだから最後奇跡的に子どもできて幸せに終わって欲しかったです。

ラストシーンは新しい男を探すって事なんでしょうか?
    主人公サイコパスみたいになっちゃってますが…

家を出る辺りまでは面白いので残念です。

全体的に設定が謎…モラハラ夫の子どもなんてなぜ欲しがるんだろう。夫は乗り気じゃなくて、自分もしんどいなら別れればいいのに。不倫相手の奥さんはプライドが高いくせにプライベートな話を大声でよくできるな〜。

重い

絵はぼちぼち好みです。ただヒロインが重いし暗い。夫も夫ですが、本気で授かりたいとは理解できない行動の数々と、欲求や理想のためなら人はどうでもいいの?という生き方に嫌悪感を感じます。

途中まで..

途中まで購入しました。現実的にある問題?夫婦間の悩み。読んでいて辛い部分もあります。しあわせな結末であってほしいです。

一気読みして

最終話まで一気読みしました。
    理解できるような出来ないような。
    織恵は子供を授かる事に執着しているが、妊活に執着しているように感じた。妊娠してしまっては妊活が終わってしまうから夫の採取したモノを捨てる。でも妊娠したい。
    不倫して相手の家庭をこわしてもモラハラ夫の所に戻るのも全て含めて悲劇のヒロインの自分に酔っている。語彙力がないので表現し難いですが、それが織恵の生き甲斐の様に感じました。
    スッキリしない終わり方です。

いいですね

無料で読み始めましたけど、続きが読みたくなる作品です。もう少し読んでみてですが、多分購入してしまいそう。