みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいですね。
    次話が気になる作品です。

突っ込みどころは
    出会って間もない既婚男女がいくらなんでもこんなにすぐに、ホテルに行かないでしょ。
    結局その時はしなかったけど、もう少し丁寧で少しずつの進行が望ましいような気がする。
    2人ともとても良い人なんだけど、あまりに性急すぎると人としての軽さが垣間見える。まずは心からゆっくり接近してほしかったかな。
    お互い日々いっぱいいっぱいで、精神的拠り所を見つけて気持ちが昂ったのはわかりますが。

でも、好きな作品です。
    次を楽しみにしています。

妊活中に…

題名のとおり、妊活中に同じ産婦人科に通う人と不倫してしまうストーリーなのですが不倫物はよく読みますがなかなか斬新だなと感じました。
    お互いのパートナーがあまりよくないです。威圧的なだんなさんに、自分勝手な強引な奥さん。そりゃ気持ちも疲れて他の人に気持ちが動いても仕方ないなと思いました。でも、結果はダブル不倫になってしまうからお互い離婚してから始まればよかったのにね。まあ、それが漫画ですね。
    と、入り込んでハマってしまってるのですが(笑)
    だんなさんにバレてるのに主人公は気づいていないし、おまけに不倫相手も特定されていてドキドキして読んでいます。
    次が待ち遠しい作品です。

よく分かる!

私も結婚して1年くらい子どもが出来なくて、周りから子どもはまだ?とか言われるし、本当に子どもが欲しくなって、基礎体温とかタイミング法とかして頑張ってたなぁーけど、いざ排卵日です!主人プレッシャー感じて勃ちません。マジでか〜!?みたいなことありました(>人<;)妊活してて、生理くると本当に絶望しかなくて…辛かったなぁ〜。
    主人にぞんざいに扱われたり、嫁にプレッシャーかけられたら、他にいきたくなる気持ちもよく分かる!!!

理解に苦しむ

この主人公、何がしたいの?と思った。
    モラハラ夫から逃れて、不倫相手に行くところまでは理解できた。
    でも、相手は離婚してまで自分を選んで優しく、誠意もあるのに、子供ができにくいというだけで、モラハラが嫌で逃げたはずの夫のもとに戻るとか、理解できない。
    子供がほしいとして、自分の子でないとダメなのか、相手の子でないとダメなのかなど、考えたりはしないのだろうか。
    やっていけないと思ったモラハラ夫との子供ができたら、それですべてうまくいくのか?
    もしその不倫相手とは一緒にいられないと思って別れたとしても、夫の元に戻るとか、意味がかわらない。
    すべて完璧な人はいないし、仮にいたとしても、その人に選んでもらえるだけの魅力がこの主人公にあるのか?
    読んでいて嫌な気持ちになるので、読むのをやめようと思っています。

by YO-SHI

わたしには合わないな、、

気持ちはよーーく分かります。でも、まずはお互い本音で話し合うことが大切です。それすらしようともせずに諦めて、それで他に走るのは、、さすがに。モラハラも十分悪ですが、不倫は、他人を巻き込みます。ましてや妊娠のリスクだって。途中から主人公のお花畑脳にきつくなりました。「この人の子が欲しい?」「中に出して?」その前に緑の紙を取って来いや。
    主人公が不幸になってほしいとすら思いました。まともなアタマの奴は不倫相手の男くらいか。

だんだん面白くなってきた

最初は鬱々した主人公にイライラしてたけど、早々に不倫がダンナにバレて、そこからの展開が早くて面白くなってきた。
    私的には、ダンナの気持ちも分かるかな…
    。疲れて帰ってきて、暗い妻がいたら嫌にもなるって。
    飲んでる薬の名前言える?って、ダンナに求めすぎ。
    由衣さんも、不妊なの言わないのマズイでしょ…。一緒になろうとほのめかす前に言わないと。でも、由衣さんと幸せになってほしいな。

終わり方…

最初はとても楽しく読ませて頂いていました。最後まで読んでみて結局モヤモヤが残ってしまいました。誰も幸せにならず、何を伝えたかったのか、と。んーー、作者さんは最後もう描くのに疲れてしまったのでしょうか。なんとなく最後は手抜き感が凄く感じられました。
    妊活を頑張ったら不妊治療を頑張ってる人が見ていたら、「 私も頑張るぞ! 」とは思えなくなるのではないでしょうか。
    とても残念です。買ったポイントが勿体なかった……この後に続きがでればいいのに

旦那さん

卓也、威圧的で苦手だな~こりゃ不倫したくなるのも分かるわ。って思っていたけど、離婚届差し出す回は考えさせられた…。回想シーンで写真の中で笑ってる卓也を見て、あぁ、確かに妻にも原因はあったんだろうなと。言う通り、妊活に夢中になり過ぎるあまりに情緒不安定で鬱っぽくなってる妻の姿を見ているうちにあぁなってしまったのだと思うと、、。
    仕事で疲れてても妻が明るく出迎えてくれるだけで夫からしたら癒される時間だっただろうにそれが無いんだもんね。難しい。
    ただ由井さん側の妻はちょっと無理^ ^;元々ああいう性格なんだろうから治らないと思うし、私が!私が!!みたいな人といたら疲れちゃうよ。

個人的には、織江と啓介にくっついてもらいたい。けど、卓也は少し可哀想な気がする。織江が改めたら元に戻れそうな気がするから。話し合いが必要なんじゃないかな。

わかります

私も不妊治療をしていたので、当時を思い出しながら読みました。
    何度挑戦しても成功しない、出口が見えない治療。いつまで続くのかと絶望的になりました。夫婦で乗り越えれれば良いけど、なかなか協力的な旦那はいないと思います。そんな疲れた気持ちの時に現れた、同じ境遇の男性!絶対にひかれてしまいます

ダメだけど、胸キュン

不倫って、最悪で周りの人全部を不幸にしてしまう。絶対やっては、いけない事だけど
    この主人公に関しては同情するし
    共感もしてしまう。
    かつての幸せな夫婦像はあったはずなのに、何故こんなふうになってしまったのか‥
    子供が居たら変わってた?
    それとも根本的に合わなかったのだろうか。
    そして男性に惹かれていったのは状況が状況だから?
    なんか、とっても考えさせられる作品です。
    個人的には、夫が1番切ないって思っちゃいました。
    続きが気になる!