みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妊活不倫ですかー。

人事でない妊活話。そして、焦り、苦しみ。読みだけで苦しくなる話。男の人にはわからない悩みだと思う。最後はどんな形でも幸せになって欲しい

もやもや

凄くシンプルなんですけど、もやもやがすっごく残るストーリー。この主人公は、妊娠出産子育てを夢見がち。誰の子供でも良かったの?と、つくづく思った。旦那、浮気相手、浮気相手の奥さん。この3人傷つけて、特に浮気相手の人可哀想。旦那も、浮気相手の奥さんもゲスですけど、1番ゲスは、この主人公ですね

by 1298

絵は嫌いではないが、どちらの夫婦も配偶者が強烈過ぎてリアリティに欠けるため、読もうか読むまいか悩み、他の方のレビューを読んでみたが読む気が失せてしまった。

なんか切ない

W不倫の話だけどなんかせつない。気持ちがわかるもの同士って惹かれあっちゃうよね。どうなってくんだろ。

がっかり

毎日無料で最初は楽しく読ませてもらってました。
    続きが気になりその先は購入しましたが、正直がっかりです。
    途中から主人公は精神病にでもかかったかのように幻覚をみるし、それほど妊活がツラいものだという表現なんだろうけど、いまいち理解できない。
    結局愛とか好きな人とかなんてどーでもよくてただ子供が欲しかっただけって事なんですかね?
    でもボトルは捨てるし何がしたいのかよくわかりません。
    そして最後に拾った定期の男とまた不倫するって感じを匂わせる終わり方なんですかね?
    なんかがっかりすぎて課金分返してほしい笑

気になって

広告か何かで見かけて気になって読み始めて全て読みました。
    感情移入しすぎてモヤモヤしながら読んでしまいました。

は?

これは随分なラストですね。彼女は結局、何を求め、何を望み、何の為に結婚したのか?
    結婚=子供。子供を持つことが全てなのか?子供を授かる事が人生なのか?子供を授かった後は?一生授からなかったら?子供を生む為だけに自分は存在するの?
    旦那や由井さんは何のために存在するのか?
    あまりにも思考が偏り過ぎていて到底理解出来なかった。ここまで周囲を巻き込んで妊娠に執着する彼女は結婚、恋愛をすべきではない。

優しさに欠ける旦那の味方はしないけど、「俺が好きだった明るくて良く笑うお前は何処にいったんだ?」このセリフは理解出来るな~。
    そして、由井さんは完全な被害者だよ。あまりに可哀想過ぎて涙が出る。

この人の夫…ないわぁ
    人にたいしてよくこんな態度取れるわ
    そして、もう一組の方の妻も、またない!自分のことばっかり!

終わり方が今ひとつ。

無料分から課金して読みましたが、モヤモヤする終わり方でした。
    もっと勇気を出してほしかったし、人生変えて欲しかったな。

結局

主人公は何をしたかったんだろう。
    軸が定まらずフラフラして周りの人を傷つけ挙句振り出しに戻る。。不倫相手の奥さんが一番まとも。