みんなのレビューと感想「天ヶ瀬くんは甘やかしてくれない。」(ネタバレ非表示)

あるある

あるある感が否めない。勝手に部屋に出入りするイケメンの幼馴染が隣に住んでて、ヒロインを好きだけど、ヒロインは学校一の人気者が好きで〜っていう見たことあるパターン。それでも絵の雰囲気とかストーリーで最後まで読みたいものもあるけど、まぁ無料分で離脱かなー。口コミを見ると爽やかな終わり方ですごくいい漫画だったってコメントも多いから、ポイントがたくさんあれば読みたい。

男のズルさ?

受験の日、チカンから助けて貰って以来ずっと一途に好きだった彼女の気持ちは尊いと思います。…が、彼は???気持ちは彼女にあるのに、幼なじみへの罪悪感と義務感?から、彼女を手放して幼なじみに乗り換え、なのに未練たらしく2人切りになると思わせぶりな態度で「今だけ…」って何?(怒)そういう曖昧な態度は彼女も幼なじみも両方とも傷つけるってわからないかな?…と、男のズルさを感じてしまった作品でした。(笑)

全話読みました

受験の日にちかんから助けてくれた彼。
    同じ甘い匂いのする髪色の違う彼。

気になってたら、日直が同じ日にお残り作業中に彼を好きにならない体で付き合うことになり、チュッチュされてドキドキ。

好きだけど、好きにならないと宣言しちゃう?
    好きにならないけど付き合うというのが??

彼は過去に縛られて甘やかせにくいのかもだけど、甘さはけっこうあると思うよ?

彼の髪色が変わるエピソードとか、過去のいざこざも乗り越えてラストはめでたくハピエンです。

お互い惹かれ合ったから付き合ったんだろうけど、不誠実な始まりなのが、マイナスです。

当て馬の幼なじみパターンも良い子なだけに、私にはマイナスです。

私が天ヶ瀬くんを甘やかさない理由…

イケメンだけど、女にだらしないクズなチャラ男をヒーローに据える漫画、最近多めだけれど、多分「天ヶ瀬くん」もこの部類。表面だけ見れば、人として尊敬できない生態だから、特に親しい幼馴染設定でもない限り、ヒロインがそんなチャラ男に食い下がる理由が理解できない💦でも、相手の内面を、深く理解しようとする姿勢こそが、ヒロインももの魅力なんだろうな…。
     ヒーローがクズ男になり下がる理由っていろいろあるけれど、この天ヶ瀬佑月の「理由」は、近年稀に見る残念さ。幼馴染の恋人が心変わりした?母親の不倫疑惑?そこから始まる人間不信?書き連ねれば、「あるある」かもしれませんが、遠恋の心変わり程度でチャラくなっていたら、日本の恋人たちの半分くらいはチャラくなりそうだし、あれだけ両親に大事に育てられた天ヶ瀬くん、あなたは母親の何を見て育ったのかと…。結局、不倫でも何でもなかったんだから、軽男になり損?!
     ラストのほうで、ももが初めて佑月の部屋に入ったとき、「このベッドに座るのは、ももが初めて」というくだりがある。ん?じゃ今までは、保健室とか、どこかで適当に?!こりゃ、数いる元カノのうちの1人から、さされてもおかしくないぞ〜。ちなみに養教先生、不在時には保健室に鍵かけておけよー。
     全体的にストーリーはまとまっていたと思うのですが、ヒーロー天ヶ瀬佑月の背景がかなり残念だったので、彼を甘やかさないことにしました。でも、16、7歳のDKって、そんなもんですかい?

by Mayaya

気にはなるけど・・・

無料分(10話)まで読みました。
    んー、次の11話がちょっと気になるので、ポイント使って読んでみようかなーと思ったり、、どうしようかと考え中。

先ず、天ヶ瀬くん、本当にチカンから助けてくれた子なのかなぁ?同一人物?、、と思わざるを得ない程の変わり様。。髪型、髪色は当然の事、性格も違いそうで。なぜあぁなったか??が、まだ10話まで読んでも説明?解明されてない。
    ももは、かわいいのか?どうなのか?魅力がよく解らない。。幼なじみの男の子、いい人そうなのに、相手にされてなくてかわいそうだなぁとか・・・今のトコ思ったりしてます。

by 想々

学園LOVEストーリー

ももは高校受験の日に助けられた天ヶ瀬くんが本当はどんな人か気になっている。同じクラスになった今の天ヶ瀬くんは、女子にモテて不特定多数と付き合う女タラシ。ももは天ヶ瀬くんのことが知りたくて、都合のいい仮の彼女になる。幼馴染の愁桃(しゅうと)はアイツはやめておけ、と忠告しながら、俺にしておけよ、とももに告白。一緒にいるところを天ヶ瀬くんに見られて、険悪な雰囲気になり、オレのモノに手を出されるのは許せない、と言われる。ここまでだと天ヶ瀬くんも、実はもうすでにもものことが好きなんじゃないの?と思うけど、知られたくない過去がありそうで、一筋縄ではいかない?

絵がキレイ。

高校受験の日にバスで助けてくれた、天ヶ瀬くんは黒髪で良い印象しかなかったのに、主人公が入学してみたら、金髪?で態度も良くなくて。。。イケメンで女の子が寄ってくるのをいいことに(本人は面倒くさがってるけど。)女子もとっかえひっかえで、なんかツンデレのツンばかりのホストみたいになってるという次第。いったい彼に何があったのか気になります。主人公の女の子はすごく可愛いいですし、好感が持てます。

入試の日、貧血で倒れた自分を助けてくれた彼と会えるのを楽しみにしていた☆ももでしたが、天ヶ瀬君は変貌しており入学し見かけても話しかけることができない状態でいた。
    そんな時、はちゃめちゃ天ヶ瀬に嘘カノ任命され急接近!
    女癖が悪い天ヶ瀬はもものピュアをいじりスキンシップしまくり。
    気持ちがないと思っていたが、ある日ももと幼なじみのしゅうたが一緒に居るのを見てキレ気味!ももは友人から天ヶ瀬のやきもちと知らされ驚く。
    どんどん、ももにハマっていく天ヶ瀬が胸キュンです♡

年下

年下好きとしてはキュンとしてしまうw
    少女漫画の良さを感じる。
    爽やかに終わって欲しい限りだなと思った。

私は甘やかしてくれる人がいいです。
    マンガでは冷たいのも場合によっては許容範囲です。
    ですが、ですが、天ヶ瀬くんは許容外。
    幼なじみの愁桃くんを推したい。
    でも天ヶ瀬くんは、タイトルに組み込まれてるので、どうにもならない。
    これから許容範囲に入ってくれるかな?
    ただ既に許容範囲でないと、課金してまで続きは追えないです…