【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(8ページ目)

読みながら、主人公がどうぞ幸せになりますように‥という気持ちで続きを読んでいます。親がそうだったから自分もそうなるかもなんて絶対にない。

虐待ものは心が痛くなるし気分も沈む。けどこの作品続きがきになる。こーゆうタイプのDV男は一番厄介ですね。母親も、毒だ。

見ていて胸が苦しい

この話が本当にあった事だとは胸が苦しいです。
    父親があまりにもひどい。
    暴力で人を制するなんて。
    そしてその父親の両親もひどい。
    何でお嫁さんを責め立てて一緒に暴力をふるうのか。
    子供は親の物ではない。
    そして母親も離婚したのにまた戻るなんて依存しているの?
    最後まで読んではないのですが、ネタバレレビューで主人公が幸せな家族を築けたと聞いて嬉しく思いました。

by oskar

無料のみ

無料の3話まで読みました。
    とても辛くなるお話です。
    お母さんの葛藤もよく分かりますが、ここまで酷いDVが日常的に行われていたのなら、離婚した方が子供たちのためなのではないかと強く思いました。
    そして、父親だけでなく祖母の酷さにも頭にきました。何故お母さんだけが一方的に悪く言われているのか腹正しかったです。

ひどい

いくら、自分の子供と言えど、幼稚園児相手に酷い仕打ちだと思いました。
    お母さんも、我慢強いとゆうか慣れてしまってるのか…。

by 有限

タイトルが衝撃…!

タイトルが衝撃過ぎて読み始めました。他にも毒母のコミックがありますが、これは暴力的な父親なので、読んでてなかなかキツイです。また、父親の実母とかが酷すぎて、なんで母親は子供達と暴力夫の元に戻ってしまったのか理解できない。結局、DV被害者も洗脳されて精神病んでしまうのが、つらい。

辛い。辛すぎる。
    無料分で一旦止まりました。
    怖い、子供達がかわいそうすぎる。
    子供たちの将来のために戻る気持ちはわかるけど、安心して暮らせる暴力のない生活が最優先なのでは...戻らないとよかったのに、と思ってしまった。
    けど、いろんな考えがあるのもわかるし...
    家庭内暴力は露見しにくいし昔の日本はなおさら建前とかもあって発覚しにくいけど、あってはならないこと。
    読み進めるの辛いです、気になるけど、、暴力を受けたことがないことが幸せでありがたくて尊いと思ってしまったけど、あってはいけないこと。
    心底打ちのめされてしまいました。

すごい(-_-;)

私は幸せだなぁ、子どもたちも幸せに育てられているなあ、と思いました。
    とくに父親に脱げと言われるのはショッキングすぎる。いえでも靴はいて、笛持って、そりゃ大人になっても荒れるよね。
    幸せになってほしい。

親は必ずしも親になれるわけではない。
    そんな親元に産まれてしまった子は可哀想だと思うけど、そこから歪んでしまった性格は自分が気づいて自分で治していかないと解決できない。
    そんなところも大変だし切ないですね。

凄く切ないお話。
    DVを受けている人は心までマインドコントロールにかかっていて、自分が悪いと思ってる人が多い。
    せっかく離婚出来たのに間違った考えでまた戻ってしまう。
    今の時代はそこまでしたらすぐ警察に捕まえてもらえるけど、結局夫婦間の事は不介入になるから妻が夫を訴えない限り何も変わらない。
    本当に親に振り回される子どもは可哀想でならない。