みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

一気読みしました
1日ずつ待って無料読みするのを待てなくて、課金して一気読みしました。切なく辛い現実を超えて、幸せに。
よく言われる虐待の連鎖がどういう風に起きるのか、リアルにわかるお話でした。by Frying IPA-
自分の味方になってくれる漫画
虐待を受けた者にとって、ここまでさらけ出して描いていただけた漫画に出会えたこと、救いになりました。読んでいて、「ああ、分かる、そうなんだよ。。」と何度もうなづきながら読み進めました。全てを受け入れて、何度も挫折しながら懸命にもがいて、気づいて、今の人生を手に入れた作者さんは素晴らしいです。また辛くなったら読みに来ようと思います。
by Yummmy-
許せない、ただその一言
まず、作者さんが幸せに今を生きれているような終わりで本当に救われた
このような話を見たり聞いたりするたびに、やはり世の中にはいなくなった方がプラスになる人間が存在しているのだと思う
そしてやはり、そのような人間に対して妥協も許しも与える必要はないのだと思う
皆んな無惨に後悔しながらその人生を終えてほしい
そしてそんな人間に苦しめられた人たちは、その苦しんでしまった分だけ、そんなことが吹き飛ぶぐらい幸せになってほしいby ーーーーまる-
表と裏がギャップあるなんて。でもリアルでいますねそういう男性。上にぺこぺこ下にはパワハラ。大変な家庭でしたね。
by さちヨーグルト-
驚きました
日頃からDV被害者の支援に関わっています。パロディっぽいのかなぁと、興味本位で読み始めましたが…すぐに違うことに気がつきました。
作者様の壮絶な幼少期〜青年期、別居をしてもまだ苦しめられる実父からの虐待に、心が張り裂けそうでした。読んでいて心拍数が上がってしまいました。
母親へのDVと子への虐待はセットと言われます。子どもは何も悪くない!悪いのは暴力を振るう人。負の連鎖を断ち切って欲しいと切に願います。by 宮様まんぢう-
いい
とても読みごたえはあるけど、胸くそ悪い
こんな親死んでしまえと本気で思った。
題名からはいずれ死ぬんたろうけど
まだ死んでない。天罰が当たるような死にかたをしてほしいby モンハッチ-
これが現実だと思うと辛くなりました。
今この瞬間もこのように虐待、暴力に怯えて生きている人がいると思うと胸が締め付けられます。この漫画を読んで、虐待のある家庭にも様々な種類、事情があるということを実感しました。
by ひなもも31-
おもしろい!
ストーリーとしてはおもしろくて読み応えがありました。とってもおもしろかったので、続きを読みたいとおもいます
by おかしんご-
作者さん買い
女性の死にかたを全話読ませて頂きまして、今こちらの作品を読み進めさせて頂いてます!社会問題にもなる虐待。でも人様には分からない虐待って実は多いと思う。考えさせられる作品です。
by みぃ1007-
なんでかなー
どうしてもこういう話は、女性のほうが立場が弱い…なんかやっぱり女性は、男性が生きて行けない気がする。
by みっここさん-