すごい話
虐待父って外では、いい顔するんですね。母が殴られて辛いシーンがあり、切なくなる。息子達があっさり出ていってしまいびっくりしました。
娘の性格が悪くなっていたのは、残念でしたが、優しい人に囲まれていてホッとしました。by なきに-
過去を思い出す
ここまでではないけど、たまに兄弟で話すとあれは今では虐待になると結論になる事が多い。見ていて過去の事を思い出してすごく胸がバクバクするけど、でも同じことを繰り返さないように戒めとして見ます。
by あずき&ひい-
最近
虐待のニュースがどんどん増えている気がする。SNSでは色々なことが拡散されて色々な人が晒されてる。けれど小さな1つの家庭の中での出来事は誰も気付かない。怖いと思います。自分はそういう世界とは無関係で育ちましたがすぐ近所にこんな家庭があるのかもしれないと怖くなりました。
by 華屋敷-
虐待ではないけど、子供の頃、両親の不仲、舅婿問題の中、痛く傷ついた記憶があるので気持ちがわかる部分もあり読んでてあー、大変だったろうなぁ、と思った
by せっけん8-
切ない
まだ途中までしか読んでいませんが、手が震えました。
今、現在もこういう事で苦しんでいる人が多くいると思います。
もっと女性や子供が頼れる場所が増えてほしいし、
家族だからって片付けないでほしいです。by 黒雪薔薇-
ひどすぎる
父親、その親も本当にひどい。
今よりもずっと女性が働きにくく、家に戻るしかなかった母親も可哀想。ただやはり、1番の被害者はこどもである。他に選択肢はなかったのだろうか。by いち111-
親子の鎖
親ガチャって言葉が流行ったけど、子は親を選べないし大変なこともありますよね。貧乏なだけならまだ良いけどお金持ちでも性格や性質が悪かったら最悪。早く逃げてほしい。
by コミコミ1111-
読んでいて苦しい
決して楽しいとか面白いとはいえない。でも、本当にこういう家庭があると思うととても考えさせられる漫画です。とても読んでいて苦しいですが、続きが気になり読んでしまいます。
by よちぷ-
まだ3話しか読んでいませんが、
作者さんの体験談だと思いながら読んでいますが、タイトルだけで衝撃的です。
私は虐待というほどではありませんが、作者さんと似たような経験もあり、共感する部分も多かったです。by 麿呂眉-
実話にビックリ!
ホントにこんな残酷な家族があるんだ!と驚くとともに、大人たちの情けなさにどうしようもない気分になりました。ちょっと読んだだけで、続きを読むのがとてもとても辛くなります。
by chi4meme5-