【ネタバレあり】虐待父がようやく死んだのレビューと感想(5ページ目)
話しの内容が始めから濃すぎるけど、気になって無料話のあとも購入して読み進めてしまった。登場人物がみんな闇が深い
by よーちほ- 0
作中には触れてないけど
壮絶なまでの父親との最後までの関わりと、主人公の性格形成ぶりが、当事者でないと分からない細かい描写に震えました。
私の昔の恋人がまるでこの主人公そのものでした。
父親の暴力、母親は現実逃避を繰り返し、成長した本人は低い自己肯定感を埋めるための、仕事でのマウントや性的逸脱…別れた後、他の人と結婚して子供ができ、関わり方がわからず自分もまた、子供にキレてしまう。
心療内科で「境界性パーソナリティ障害」の診断をされたそうで、私もその病気を調べると、テンプレートで押したように、このマンガの主人公とその人に当てはまってました。
このマンガではっとさせられた人は多いと思います。
目を逸らさず、最後まで読んで欲しいマンガです。by 漫画読み50周年- 0
恐怖を感じました
虐待って恐ろしいですね。子供たちの人生をめちゃくちゃにしてしまう。どうしてこんな犯罪者のような旦那とやり直したりするのか疑問な方も多いと思いますがお金のことを考えてしまうのかな?と思いました。こういった思いをしている母子を社会が守っていかなくてはと考えさせられます。
by ぷくぷく星人- 0
虐待
父親にDVされた家族、主に母親と娘。
父から男尊女卑を言われること、性的虐待を受けそうになり、母親も追い詰められて精神崩壊している状態の家庭の中育ち、社会に出た主人公。
精神不安定になり社会を生活しつつ過去を断ち切るよう葛藤する漫画です。
頑張って報われてほしいです。by まっしゅ ☆★5- 0
ただただ悲しい、。って気持ちになりました
でも実際にこんな生活?このようなことが起きてるって考えたら悲しい。by あかさんはく- 0
好きな話ではないけど…
父親のDV話なんて好きではないけど、この先どんな話があるのか気になってしまいます。まだ1話目しか読んでないけど、このクズ親父は死ぬんですよね…。現実でも、しょっちゅうニュースでDVの事件やってるだけに、本当に酷い嫌な奴が存在するんだと思います。母親は、何でこんなクズと一緒にいるのか理解できない。
by シトリントパーズ- 0
胸が痛くなる作品です。本当はどういう意図なんだろうと思ってしまうような漫画。タイトルからして重そうだけど。。
by 匿名希望の者- 0
壮絶な人生
主人公が生きているだけでも奇跡なのかもしれない…けど、せっかく生きているのに、深い深い後遺症を残しています。
傷付いた自分にどう向き合っていくのかな…by アフロデンパ- 0
ハッピーエンドでよかった
うちの親も暴力こそはなかったけれど、似たようなところがあり読みました。うちの父も何故か外では神様のようないい人であり、家では…。私も両親のせいで性格が少し歪んでいると思ってる節があり色々と考えさせられたした。
最後に子供が産まれて自分の家族を持つことにより主人公が色々と気づくところもありハッピーエンドでよかったです。by さっちんぷー- 0
むしずが走る
というか気分が悪くなるというか読んでるだけで頭がおかしくなるような恐怖でした。つくづく頑固だけど普通のお父さんで良かったと思いました。
by くるみのまま- 0