怖い
無料分だけの感想ですが子供たちが本当にかわいそうすぎる、、お母さんも。
虐待ってそのときだけじゃなくて、虐待をうけた子の心の傷は一生ものなんだと思いました、、by 匿名希望-
ついのぞいてしまいましたが、続きをよみたくありません。暗い内容なのをさらっとした絵柄で重くなりにくくしてますが、最近はそういう手法が多いのでしょうか。そういうものをよく見かけます。
by ちりね-
つらすぎる
私も精神的ではあるけど親から虐待をされて育ったため、興味を引かれて読み始めたものの、つらすぎて読み進められなかった。でも、これが現実なのでしょう。
by 光苔-
気分が悪い
この作者って性格の悪さを全て両親のせいにしてるけど持って生まれた部分もあるんだろうな…
ってのが感想です。
最後、自分を美化してるあたりが生理的に無理。
悲劇のヒロイン気取りにしか受け取れない。
そもそも よくこんな人を嫁にもらう男がいたもんだなぁ…by 匿名希望-
ゆるい絵柄なのに内容がえらいドギツイ
自分も幼少期から虐待で育った身ですがフラッシュバックしそうですね
再婚相手の義理の父もヤバイ人だったし
暴力なんかこの世から消えれば良いのにね
ただただ哀しいby 匿名希望-
つらかった
母親は自分の命がけで子供を守ろうとする。母親が父親に暴力をうけてるのに、近所の人も親戚も信じてくれず守ってもくれない。食器が割れる音や罵声など聞こえてるはずなのに。父親が外面がいいのが不運だった。私がその子供なら殺したかもしれない。
なんか
とても救いようのない話で読んでいてつらくなりました。これはちょっと…絵もきれいではないからより受け入れられないです。
怖くて続きが読めませんでした。
きっと子どもたちの視点で一生懸命生きていくストーリーだと思うのですが、あたしにはキツかったです。
ごめんなさい。by 匿名希望-
何でお母さん元に戻ったのだろう?
子供の教育にかかるお金のために元に戻ったのだったら間違い。
お金で父親を怒らせるなら
一緒にいる意味は無い。by 遊紅桜-
読んでて
とても胸くそ悪い内容で、気分が悪くなりました。
外面がいいといっても、あんなに暴れたら近所に聞こえるんじゃないの?という疑問がありました。
防音部屋か森の中に家がある設定ならわからないでしょうが、、
イライラするので続きは読みたくないです。by ベリーストロベリー-