みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

凄く切ないお話。
    DVを受けている人は心までマインドコントロールにかかっていて、自分が悪いと思ってる人が多い。
    せっかく離婚出来たのに間違った考えでまた戻ってしまう。
    今の時代はそこまでしたらすぐ警察に捕まえてもらえるけど、結局夫婦間の事は不介入になるから妻が夫を訴えない限り何も変わらない。
    本当に親に振り回される子どもは可哀想でならない。

こわい

普通にこわい話でした。こんな家族って本当にいるの?父と母の関係は?今の時代でもこうゆう家族がいるというのは、貧困の格差は広がってるのかなと思いました。

うちは

ここまでひどくはないけど、うちの父親も家族を自分の支配下に収めたい人でした。読んでて気分が悪くなりました。

無料分よんだけど

フィクションじゃないのが、読んでて辛くてひどすぎて、先が読めなくてやめました。虐待する親って本当にいるんですね。作者さん、幸せになってほしい。

虐待。。

お父さんがちびまる子ちゃんのヒロシに見える??
    我が子をそこまで虐待したいのってどういうこと?
    家族にこんな人いたらどうしたらいいんだろう。。
    ひどいお父さんだけど、絵があんまり受け入れられません。。

読んでしまいました

虐待の連鎖とゆーか、こういった話の主人公のバックグラウンドなど、いろいろあるんだろうなぁと思いながら読んでしまいました。

無料なので読みはじめましたが、辛いです。
    本当にこういう経験をしている人がいるのは、子どもが虐待で死んでいるニュース等で知ってはいるけれど、詳細までは知ることは出来ない。なので、知ることが出来るという面では大事だと思いました。

リアルですね。

とてもリアルにストーリーが描かれていると思います。この漫画に描かれているのはわかりやすく激しいものですが、わかりにくい現実もあるのでしょうね。

ホントにあった話何でしょうが読んでてすごく辛くなりました。無料版の話しか読んでませんが追加購入は見送らせていただきます。

怖いです。
    ただただ怖いです。
    怖くて怖くて読んでられないので、星二つでスミマセン。
    普通の家庭に育って私は幸せです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全156件