みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虐待
虐待は子どもの成長にも関わるし、大人になってもなかなか抜け出せない呪縛。
なのに当事者意識のない親は大切に育ててやったのに!とか言い放つ…by じゅかりん-
親ガチャということばは好きではないけれど、
こういうお話を見たり聞いたりすると、
やっぱりそうだなと思う。
親は、産む、産まない選択はできるけれど、
生まれてくる子どもは親を選べないものね。by コイワイ-
悲しい
同じような経験がある人は読むと苦しくなるかもしれません。絵がかなり怖くて気持ちが伝わってきます。幸せになれてよかった。
by pipipi1981-
衝撃的なタイトルに目を奪われて物語りの中へ。自分の知らないところで日常的にあることなんだろうなぁと。実感した。
by めだん-
読むのが、辛い話ですな。実話だから、怖いんですよね。こんな父親なんて、捨ててしまえばいいのにと簡単に思うけど、経済的な理由とかで難しいんだろうな。
by 麗ワンソ-
つらい
読むのが辛いです。
子供の頃は、そこから逃げ出すことが出来ないから、どんなに酷い親でも、そこに居ないと仕方ないんですよね。by gemgem-
胸が痛い
タイトルの通りです。胸が痛いないようでした。無料分でお腹いっぱいになったので、ここで終了にさせていただきます。
by まいぽっぽ-
重い‥
虐待サバイバー。それだけでも大変な道のりを生きてきたのに、そこから先もなかなか平坦な道のりとは言い難い人生を賢明に歩いていかなければならないんだなぁと思った。
by macosmiyako-
父の罪母の罪
共依存という言葉があります。
この母は父と共依存の関係だったのでしょう。子どもへの加害を知りつつも放置、共依存の関係から抜け出そうとしない。
このような家庭は決して少なくない。どうしたら連鎖を断ち切れるのか心が苦しくなりました。by Asatama-
タイトルが気になり読み始めました。家庭内のトラブルは周りに理解されにくく、子供はそれが虐待と気付かず大人になっていく。そして、虐待児は歪な人間関係を築きがち。負の連鎖を断ち切るには、どこかで第三者の介入が必要だよな、と思いました。深いです。
by るーいー-