みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重い

父親は確かにおかしいけど、いつまでも一緒にいる母親も同類なんだよね。共依存で、お互いをダメにする。子供はいつも犠牲者だね。先を読む気力がない。

あ~幼い頃を思い出してしまった。急に無言になったと思ったら 夕飯が並べられたテーブルがひっくり返されて、何度食事抜きになったことか

少しエッチな漫画

私はそうそう立ち去る気分だけど、こんなのは実話をものにした漫画ってのがすごいあるんだろうな。でも子供が大きくなってきたところでそういう本当の実際の姿が描かれているんだろうなって思った。

家族だからこそ遠慮が無いし、他人には相談しにくいし、厄介で解決が難しい問題だなと思います。こんな難しいテーマで漫画を描こうと思う事がスゴいなと思います。

笑えない。実話なだけに胸が痛いです。
    私の場合は父もそんな感じでしたが、兄姉妹も父に性格がまんま一緒なので、他人事じゃないです。
    幸い兄とは絶縁状態ですが、姉と妹とは縁切れないんじゃなかろうかと内心ビクついています。その内私も作者様のお母様と同じような精神状態になるんじゃないかと…娘は1人だけですが、今後の進学の事等考えていると賃貸暮らしが長引く+いつ家を購入出来るか分からない又は途中で母娘諸共ホームレスゆきになるんじゃないかと考えると中々家を出る選択も戸惑ってしまって…つい自分の状況と重ねて読んでしまいました。

読んで欲しいなー

私も虐待児です。ここまでストレートではなかったですけど。本当に親に洗脳されて生きていく、・やっと・って本当です、自分では手を下せない

まだ、読み始めたばかりですが…。何と言うか、なぜ主人公の母親は周囲に暴力のことを相談しないんですかね?学がないから、いい仕事に就けない?じゃあ、勉強して資格を取って、給料を上げる努力はしたのでしょうか?それをする余裕もなかったんですかね?暴力を受け続けるよりは、はるかにらくだと思うんですけど…

お試し無料で少し読みましたが、私にはこの作品の魅力が分かりませんでした。虐待話は読んでいて楽しいものではありませんね。

うーん。。

怖いことですが、とても理解できます。どうして父親なのに、どうして父親が???と思いますが、私も母に殴られる、ごはんもらえない、家にいれてもらえない日々でしたので。。忘れられません。

しんどい

軽い気持ちで見てはいけないし、これをどういう気持ちで見たら良いのかもわからなかった。
    ただただ辛いだけ。
    興味本位で見てはいけない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全60件