みんなのレビューと感想「虐待父がようやく死んだ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
胸が痛くなる
こんなにひどくはなかったけど、精神的DVがあった実家。
思い出して胸が痛くなる。
DVやってる奴に限って外面だけはいいんだよね、この小心者が。by ホタル0815- 0
こんなお父さん最低
男の人の方が力があるのなんて当たり前!子供は親の姿をよく見てます!子供の前で喧嘩なんて絶対しちゃいけない!当たり前のことなのに、、、
by とうきょうにいかな- 0
虐待父、ほんと死んでくれてよかったと思ってしまいます。子どもは逃げられない、大人になっても虐待の記憶から逃げられない。虐待がどれだけみんなのことを傷つけてきたか、きっと父は自分が一番可愛いから気がついていないでしょう。主人公には幸せでいてほしいです。
by たーたん71031- 0
心臓が痛い
1話目を読んだだけですが、色々な感情が出てきて心臓が痛いです。蓋をして思い出さずにいたことも顔をのぞかせたりして、読む前からわかっていたのに読まなきゃよかったと思ったり。でも続きが気になる自分もいます。作品をかきあげた作者さんの気持ちを尊敬します。こういうことがある人がいると、知らせたい気持ちに共感します。
by ぐつぐつ- 0
キツイ。
無料分を詠みましたが、あまりの壮絶さに気持ちがついていけず読めずにいます。
もう少し気持ちの余裕ができた時に改めて読みたいと思います。by しぇりしぇり- 0
すごい話
虐待父って外では、いい顔するんですね。母が殴られて辛いシーンがあり、切なくなる。息子達があっさり出ていってしまいびっくりしました。
娘の性格が悪くなっていたのは、残念でしたが、優しい人に囲まれていてホッとしました。by なきに- 0
つらい
私もここまでではないけど、酒乱の父親に虐待されました。思い出してすごく辛いです。でも、読んでしまう。
by sachifuru- 0
ごく普通の家庭で虐待とは縁もなく育ってきた私には想像を絶する世界。作者は書きながら苦しくなかったのだろうか。こういう人間が居るということを教えてくれてありがとう。
by ルルルのル- 0
つらい
怖い。見ててほんとにこわい。こんなことが実際にあるんだもんなぁ。本当に、どうして、こんなことになるんだろう。そんな父親はみんな極刑でいい。、
by まむまむみ03- 0
過去を思い出す
ここまでではないけど、たまに兄弟で話すとあれは今では虐待になると結論になる事が多い。見ていて過去の事を思い出してすごく胸がバクバクするけど、でも同じことを繰り返さないように戒めとして見ます。
by あずき&ひい- 0