胸糞悪いですね。なんでこんな家庭が産まれるのか。主人公がかわいそうで仕方ありません。最後は幸せになれるといいけどな。
気になりました
タイトルで気になり試し読みしてみました。絵が特徴的で可愛らしいです。友達にもこのような家庭がありますがなくなって欲しいです。
虐待という現代の社会問題に焦点を当てたいいマンガだと思います。虐待をされる立場の細やかな心情が伝わってきます。
読むことに労力を使いそうでした。過去のことを思い出して動けなくなったり、された側はずっと苦しんでいくと思います。
相手が亡くなってから割りきれることもあるけどいなくなっても心の傷は消えないので。by もち- 1
辛くて涙でました。
自分と重なるところがあり、色々反省。。
今が幸せなら本当に良かったです。
勉強になりました。by 匿名希望- 0
私は幸いにも虐待やDVとは無縁な環境で育ちました。
だからこそ、こういう漫画を読まなきゃいけないんだと思い読みました。
胸が締め付けられるシーンが、いくつもいくつもありました。
加害者側が読むべき漫画だと思います。by 匿名希望- 1
一気に読んじゃった……
ここまで壮絶ではないが、自分も親から暴力を受けたことがあったので、とても怖い描写に感じるところもありましたが、目が離せなくて最後までよんでしまいました…。
でも、自分自身の葛藤と戦う所、ここが1番考えさせられました。私も母親であり、この主人公同様、共感できる所が沢山ありました。
渦中にいる間は、出口がどこにあるかもわからず、延々と続くのだと絶望感でいっぱいになりますが、諦めなければ、必ず出口や僅かな光は見えてくるものだということを自分も実感していて、その分強くなれる気がしてるので、最後の最後で、主人公が報われていく様子に心から安堵しました。虐待の連鎖、こんな家庭も実際にあり、起こっているのだと知るのにもとても良い作品だと思います。内容はショッキングですが、現代社会の問題を考えさせられる、素敵な作品でした。by 匿名希望- 69
わからん
無理を読んでみたが、何が魅力なのかわからない作品でした。虐待を受けた子供の現状を知らせてくれるのでしょうか。続きを読みたくはならなかったですね。
つらい
無料分だけ読みましたが、今ニュースになっている虐待死の事件とリンクしてつらいです。口コミを読むと母親も毒親のようで、子供が虐待されてるのを見てなぜ何もしようとしないのか。。。虐待の罪が今後かなり重いものになることを願ってやみません。
本当に
こんなことがあるのだなって思いました。
今の世の中、こーゆー話をみんなが知ったらいいのではないかと考えさせられました。by 匿名希望- 0