みんなのレビューと感想「怨念SNS 伊藤ゆみ傑作選II」(ネタバレ非表示)

ネット社会

犯罪はダメだし悪いのは犯人だけど、何でもネットにアップして、調子に乗ってたのも悪かったのでは?と思いました。誰でも閲覧出来るのに子どもの顔出しは信じられないです。

個人情報など気にせずSNSに写真をあげまくるのって、割と最近の話だと思うのですが
    絵も構図もストーリーもどこか古めかしい感じがするのは何故でしょうか?すごく不思議。

個人情報

ネットで自分たちが住んでる風景とか日時を晒すなんてありえない
    今は少しの風景で住所が分かるっていうし気をつけないと

知っていることで防ぐことができる事もある、と思います。
    ここまで大きい事にならなくても、後悔する前に予防線として読んでみてはいかがでしょうか?

無料分だけ読みました。

絵が少し雑かな、、?
    と思いますが、話の内容はわりと面白かったです。ブログなんかに子供の写真を載せたり、家族の話を書くのは身バレする可能性大ですよね💦
    現実に繋がるものがあると思いました。

個人情報

私はブログやインスタなどやっていませんが、時々人のブログや写真を見ると、プライベート筒抜けでいいのかなー?と思うことがあります。
    全然知らない一般人でも、家族構成や住んでる地域、なんなら子供の学区まで分かる人もいる。。
    怖いなーと改めて思ったお話です。

この内容とこの画で、各話も短め。この値段は高いかなと思う。まあSNSの利用は気をつけた方が良いよね。

こんなにバンバンSNSに情報上げていたら、個人情報ダダ漏れですよね。
    絵が好みじゃないので、次も読もう!とならなかったかな・・・

親の勝手にしたことで子供が巻き込まれるなんて可哀相すぎる。相手も家庭の事情でひとをまきこむなんて最低。でもこういう漫画はかえって参考になる

絵が気になってしまう

テーマは今時だし、関心あるので良いと思います。
    ただ絵がかなり雑で、読んでて絵が気になってしまい気が散漫になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件