みんなのレビューと感想「怨念SNS 伊藤ゆみ傑作選II」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

レビュー厳しいなぁ?

最初の話は一昔前だけど、気を付けようというテーマは同じ。そんなつもりじゃなくても個人情報を特定されるようなことは危険ということを伝えたい漫画。

親の勝手にしたことで子供が巻き込まれるなんて可哀相すぎる。相手も家庭の事情でひとをまきこむなんて最低。でもこういう漫画はかえって参考になる

HP閲覧者がゆーかい事件を企だてる…有りそうですが、ちょっとストーリーが練られていない気がしました。
    犯人の設定も動機になる要素も???という感じでした。
    でも無防備に家族のプライベートを配信している人には良い薬になるかもしれませんね。

絵が気になってしまう

テーマは今時だし、関心あるので良いと思います。
    ただ絵がかなり雑で、読んでて絵が気になってしまい気が散漫になります。

まだ途中ですが、

まだ犯人はわかりませんが、娘と同じ名前なので、気になり読み始めましたが、これからも読みたいと思いますが、犯人は金額的に少な目で、不思議ではあります。楽しみです。

おもしろそう

そーなんだよ!SNSって本当にこんな事がありそうで私は怖いと思っているんだけどさ、皆んなは怖くないのかな?プライベート知られて平気ではいられない。

いつの時代?

パソコンはWindows95みたいなの使ってるし、ガラケーだし、しかし主人公がフォロワーという表現をしてるからミク●ィではないような気がする。無料しか読めていないけど、作品じたいがかなり古いのかもしれない。

タイトルに惹かれて少し読みましたが…絵が雑過ぎて読む気が無くなります。この手のSNSの話しは多い中、もぉ一捻りいるんじゃないかなぁ

SNSの使い方

SNSは気をつけて使わないと、知らないうちに個人情報を悪意ある他人に悪用されてしまうという話、だと思う。無料試し読みを読んだ感じだと。絵に拙さを感じるが、ストーリーとしては先が気になる内容かも。

SNSという、身近なネット状況でいつ誰にでもおこりうる事なのかと思う内容です。自ら個人情報を流す事に注意しなくては、と思わせてくれました。