みんなのレビューと感想「怨念SNS 伊藤ゆみ傑作選II」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知っていることで防ぐことができる事もある、と思います。
    ここまで大きい事にならなくても、後悔する前に予防線として読んでみてはいかがでしょうか?

無料分だけ読みました。

絵が少し雑かな、、?
    と思いますが、話の内容はわりと面白かったです。ブログなんかに子供の写真を載せたり、家族の話を書くのは身バレする可能性大ですよね💦
    現実に繋がるものがあると思いました。

個人情報

私はブログやインスタなどやっていませんが、時々人のブログや写真を見ると、プライベート筒抜けでいいのかなー?と思うことがあります。
    全然知らない一般人でも、家族構成や住んでる地域、なんなら子供の学区まで分かる人もいる。。
    怖いなーと改めて思ったお話です。

無料分だけですが読んでみました。SNS などに子供の顔を載せている親がたくさんいますが考えものですね。無事戻ってくるといいのですが。

読み進めたいですね
    誰にでも
    起こり得る話ですね
    ポイントがあれば読み進めたいですね
    楽しみな作品ですね

SNSって恐ろしいな・・・と
    考えさせられました。
    何気ない投稿で
    人を傷つけたり
    僻まれたり・・・
    気をつけないといけないなーと。

この内容とこの画で、各話も短め。この値段は高いかなと思う。まあSNSの利用は気をつけた方が良いよね。

こんなにバンバンSNSに情報上げていたら、個人情報ダダ漏れですよね。
    絵が好みじゃないので、次も読もう!とならなかったかな・・・

怖い

こうゆう事例って身近な人の可能性等もあるかもと思って読んでます。ヒヤヒヤしながら見てます。絵がもう少し上手になってほしい

わたしの友だちにも
    毎朝娘のキャラ弁あげて
    写真から場所特定されて、こどもがストーカーされたことがあります。
    安易に子どもをSNSにあげるのは
    ほんとにやめた方がいいとおもいます