みんなのレビューと感想「次期社長とお試し結婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うらやましい

いい感じでスタートしました。お金持ちだし、イケメンだし、晶子さんは、幸せになりそうですね。他に女子が現れなければ・・・。最近、お見合い結婚が、見直されてきたみたいなので、興味深いです。

婚約

お試しで結婚って。祖父祖母の思いを知って、お見合いして、結婚は、なかなかな展開だな。次期社長との結婚生活は、大変そう。

次期社長とお試し結婚

クールな時期社長・直人♡地味なOL・晶子のお話。お互いの祖父母との約束でお見合いをし、結婚をする事になった2人だけど。。。

家族思い!

祖父の為に結婚するという凄く家族思いなところが素敵だけど、本当にそれだけなのか、気持ちはどうなのかその辺が気になる作品!

最初は祖父母に無理矢理決められた結婚。おまけに美人の妹の代わりでもあり好きになってはもらえないと思ってたけど、お互い好意を持ち合うように。
    気持ちを素直に伝え合えてよかった。

長年の誓い

先々代の約束によって
    お見合いするコトになった
    ヒロイン。

初めは冴えない感じでしたが
    ヒーローを想う気持ちが
    増すたびに少しずつ可愛くなって
    行くトコが良いです。

全く相手に興味のなかった
    ヒーローも、そんなヒロインに
    惹かれていったのかな?

幸せになれて良かったです。

仲良く

無料で途中まで読みましたが、少しはがゆいところで終わりました。直人さんはどんな思惑があるのか、まっすぐで気遣い屋の晶子さんとうまく仲良く愛し合ってほしいです。

じわじわ

ハイスペ男子と突然結婚という普通ではあり得ない設定は漫画だから、置いていて。
    2人がじわじわ近付く姿がなんとも微笑ましい。この先どうなるのか気になります。

コンプレックスを抱えている主人公が切なく、不憫に感じる。しかしそれだけではない凛とした美しい心を持っていることに誰かさんが気付いてくれて、自分にも素直になっていく姿を応援したくなる。

キレイな女優の妹と地味な自分。
    よくある設定ですが、なかなか面白かったです。最後のじいさんはほんとに自分勝手だなと思ったけど、本人たちが幸せなら良かった。じいさんもいい仕事したってことね。