みんなのレビューと感想「エリート外科医の一途な求愛」(ネタバレ非表示)

エリート外科医の一途な求愛

医学界もねぇ

何処の病院にも色々あるらしいですよ現実ねぇ~😰
    まあ ドクターになるまでも 色々なものを犠牲にしてきているから ストレスが溜まるのでしょうか?
    大変ですよね

全話見ました。
    結論ハッピーエンドで良かったねですが、話数的に終わらせないといけなかったのか最後が少しバタバタな印象です。
    イケメンドクターに好かれて、イケメン嫌いな主人公と恋に落ちていく話しですが、個人的には特に後半突っ込み所が!
    まず、主人公の同僚優しい方々で良かったですね(美人の周りには普通敵が多い)
    イラっとするドクターもいましたが、結局いい人?後押ししてくれたし。
    一番突っ込みたいのは、ドクターについてアメリカに行きますが、主人公仕事はどうした?です。1ヶ月後には完全にアメリカ住まいだし。(優秀な働き手だったはずがいいのか?)
    主人公の父母も出てきて、主人公的にはお父さん分からずや!ですがそりゃ普通親ならそう思うよなです。
    最後の診察室も、診察の際看護師さんやDAさんおらんのかい?です。

イケメンドクターは仕事も性格も良きなので、素敵な人に好かれて良かったねです。

今はまだ分からないけど。

気になって一気に10話迄読んでしまったけど絵はキレイ✴️医療秘書の葉月は美人で優秀だけどイケメン嫌い。元彼のトラウマが原因で合コンで選ぶのは周囲にエェー⁉️の男性ばかり。なのにそのエェーの男性から誤解されフラれる?所を見られたのは上司のイケメン各務医師。葉月はイケメンだから何でも許されると思うな‼️等と顔で判断して口説かれて色々助けてくれる各務医師に結構暴言八つ当たりしてるせいか今はあまり好感持てないかも。木山医師も年下の各務医師が准で自分が講師だからとイヤミばかり。さらに取材時にも悪口ばかりで見苦しい。さらに部屋から慌てて出た葉月を目撃したからなんか企みそうで怖いかも。葉月も各務医師に意識し始めたみたいだしイケメン嫌い治ったら性格可愛くなるかな✨

ドクター

イケメンでドクター。
    もう迷う事なんてないのに(笑)
    しかし、各務先生は自分がイケメンだってよくわかってらっしゃる(笑)
    各務先生の言動はイケメンじゃなきゃ許されない。
    主人公は彼氏に振られたトラウマでイケメンが嫌いみたいだけど、それってイケメンばっかりと付き合ってたって事だよね?
    お前もイケメンだからあいつと同じだ!ってのは何か違うよな〜とイマイチしっくりこない設定だった。

美人だけどイケメン嫌いな葉月さん、予想以上のガードの堅さです。
    しかも各務先生にストレートに暴言を吐く!

冒頭で葉月さんを振った男を見て
    流石に葉月さんそのチョイスはないわ〜
    と思ったけども…でもイケメンが嫌いだからって選んだその男の人も見た目で選んでるんですよね。
    中身を見てるわけじゃない。
    そこに早く気付いて〜!
    各務先生気付かせてあげて〜!
    と思いながら読んでいます(笑)

気高き獣の〜の作画の方だと知って無料分を読んでみましたが、まだそんなに引き込まれる感じはないです。絵柄もだいぶ違う。最悪な元彼がたまたまイケメンだったからと言って、いい大人の女がその後イケメン全般にこんな失礼なこと言うか?とツッコミを入れたくなります。各務先生がヒロインに惚れる理由もあまり表現されていないし、美人なこと以外の魅力も伝わってきません。感情移入がちょっと難しいかも。

by 1472mii

イケメンドクター

元カレのトラウマからか、イケメンが苦手な主人公。
    職場のイケメンドクターに迫られますが、、、
    この漫画のイケメンドクターは内面も良い人そうですが、現実では顔が並以上で医者は大抵若い頃にモテまくるので、一途な人は希少です(個人の意見です)。難関大学出身だとその上プライド高いです。
    主人公は美人なので大丈夫ですが。並の女子はイケメンドクターには気をつけましょう。

各務先生は、かっこいいエリート外科医という設定ですし、比較対象が劣等感や嫉妬心まる出しの木山先生なので素敵に見えるのですが、どうも言動が上からというか…。馬のかぶりもの、あれはカッコイイから出来る事に思えちゃいますし、美女と野獣のくだりも、小馬鹿にしている印象も。美女と野獣はアリだと思います、美男と野獣女はなかなかお目にかかれませんが。

美男美女

仕事できて性格良くてスタイルもよくて美男美女で…漫画にしても出来すぎ感が否めない。
    女の方は達の悪いイケメンに浮気の挙げ句酷い振られ方をしてイケメンが嫌いに。そんなヒロインを積極的に口説く完璧なヒーロー外科医。
    とにかくキュンとしたい人にはオススメです。私的にはここまで現実離れした作品を描くなら、もっとキュンキュンさせてほしいかな(笑)

だんだんキナ臭くなってきた

確かにイケメンと美女の理想的な恋愛だったと思うのですが、イヤなキャラクター上司のことや、ヒロインとヒーローの描き方が読めてしまうので、学術用語を駆使しても、徐々にペラッとした、チャラついた内容になってきたのが残念です。韓ドラなら面白そうだと思えるけれど、もう少し骨太な話が好みなので、無料だけ読んでおこうかしら。