みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

なんでそんなに結婚式嫌がってるってわかっているのに強行しようとしたんだろう。
    完全に意味不明。
    もっとお互い譲歩できなかったのか。

旦那さんが結婚式したくないってのまでは理解できる
    でも、すると決めた以上は少しは協力してよ!と思う
    俺はしたくなかったんだぁ〜って圧力かけられてもね
    そんな態度するならしないで通せよ

なんとまぁ

切ない。よく結婚したなーと。一人で結婚式の準備するのは大変だし、何より虚しい。でも、小さい頃からの虚しい夢を諦めるのも女性としてはできない気持ちもちょっと分かる。ただ、絵があまり好きになれず先を読む気になりませんでした。

なんで、こんなに旦那さん乗り気じゃないの?なんか、奥さん1人で用意して寝坊して文句言われるのがかわいそう。
    いずれ、離婚するんじゃないかって思っちゃいました。

私は結婚式お金なくて挙げてない。母に申し訳なく思う。貧乏なやっと結婚するより、一人でも結婚式やれる方が幸せだよ

やりたくない人もいる

なんでこの2人結婚したんだろう、、、、
    やりたくない人を巻き込むなら自分で全てやるくらいじゃないと、同情は出来ないかなと思いました。
    旦那さんがかわいそうだし、嫌なら1人であげてお一人様で開き直るくらいの気概がないとこの二人は続かないと思う。
    無料分しか読んでないけど続きは遠慮させてもらおうかな。

独特

独特の雰囲気を持ってる旦那さんで他のエッセイにはない常識には当てはまらない感じがとても良かった。

1話目から怒り爆発

1話目からなんだこの旦那はってイライラしてしまいました
    これは読むには心にゆとりがある時じゃないと、マンガなのに感情移入して大変なことになりそうです

試し読みだけではなにも興味が湧かないレベル‼
    もう少し沢山読めれば良いのですが…そう思ったか方が多いと思いました。

大丈夫か?

このご夫婦この先大丈夫か?と心配してしまいました。
    でも、私の友達も2人くらい結婚式したくない、旦那側の世間体とかで仕方なくやるだけでしてました。
    意外にこの旦那さんだけではないと思います。