みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やっぱり。

やっぱり男って最低だな。と、再認識してしまい、一話しか読めなかった。ほんと、最低!!!どこまでも最低!!!

なぜそんなに結婚式がしたくないのか…。。奥さんがちょっとかわいそうでした。。奥さんの夢だったなら、叶えてあげたらいいのに。。

わかるよーな…

無料3話読みました
    なんか、わかります
    ここまで非協力的な人はしりませんが、結構彼女1人で準備してるカップルいますよね
    自分たちの幸せを見せたいってのもあるけれど、それ以上に親への感謝の気持ちを表す場ですよね
    最初からこんな感じの彼だと、結婚後も
    揉めそう…やだ。

ゔーん

無料分読みましたが、絵がちょっと受け付けない感じ。
    ストーリーは面白いんだけどなぁ。
    夫婦の旦那さんが病んでる顔で、なんか入っていけない。

せつない

なんだかせつないな、、
    この旦那さん全然協力的ではない。
    わたしだったらこんな人と結婚したくないけどな。

新婦…

可哀想だわ…。しか出てこない。絵もちょっと………。これ結婚式だけの話でおさまるのかなぁ。考え方の違いだから式たけのことではおさまらさなそう…。

またまたものすごい個性派の作品ですねえ。ストーリーもそうですが、とにかく絵のタッチが独特でおもしろいですね。

ここまで協力的でない夫みてるだけでいらっとした。。結婚式は花嫁のためにあるものです。やりたくない夫の意見があることも否定はしない。しかし、花嫁の夢ってやっぱりある。あまりにもかわいそう。もし自分の中の娘がこんなんで嫌々されて結婚式あげてたら涙でてくる。

気分悪くなる

無料分だけですが、読んでて気分悪くなる感じ。結婚式をしたい妻と、まったくしたくない夫。
    夫の言動がモラハラっぽい。こんなんで結婚式も結婚生活もうまいくわけない。

なんだかなぁ…

結婚式で女性がやりたがり、男性気がすすまないのはよくわかる。
    でも、この2人の場合、あーもう、しかたないなぁという諦めとか、嫌々でもやってくれてありがとう、という、お互いへの譲歩があまり感じられない…。
    今後、こんなんで大丈夫?!
    無料分しか読んでないので、結婚式は無事ハッピーエンドで終わるかも知れないが、その後の生活、大丈夫??と不安になる。
    結婚式は諦めて写真だけとるとか、なんかお互いの歩み寄りが欲しいです…。