みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは切ない。
    こんな感じでこの先うまくやっていけるのかなと心配になるけど、トラウマにならないよう頑張ってもらいたいです。

またまたものすごい個性派の作品ですねえ。ストーリーもそうですが、とにかく絵のタッチが独特でおもしろいですね。

クスッと笑える

自分たちの結婚式のことを思い出しました。昔は仲人たてて結納やらガチガチのセオリー通りのでしたが、今は結構自由ですよね。夫の言い分も妻の言い分も分かるなぁ~
    今思えば無駄だったと思えることがいっぱいあります(笑)

ここまで協力的でない夫みてるだけでいらっとした。。結婚式は花嫁のためにあるものです。やりたくない夫の意見があることも否定はしない。しかし、花嫁の夢ってやっぱりある。あまりにもかわいそう。もし自分の中の娘がこんなんで嫌々されて結婚式あげてたら涙でてくる。

気分悪くなる

無料分だけですが、読んでて気分悪くなる感じ。結婚式をしたい妻と、まったくしたくない夫。
    夫の言動がモラハラっぽい。こんなんで結婚式も結婚生活もうまいくわけない。

なんだかなぁ…

結婚式で女性がやりたがり、男性気がすすまないのはよくわかる。
    でも、この2人の場合、あーもう、しかたないなぁという諦めとか、嫌々でもやってくれてありがとう、という、お互いへの譲歩があまり感じられない…。
    今後、こんなんで大丈夫?!
    無料分しか読んでないので、結婚式は無事ハッピーエンドで終わるかも知れないが、その後の生活、大丈夫??と不安になる。
    結婚式は諦めて写真だけとるとか、なんかお互いの歩み寄りが欲しいです…。

面白かったです

色々な意見があると思いますが、私はこの主人公の女性を応援したくなりました。
    これから二人で幸せになれるように祈っています。

タイトルと表紙の絵に釣られて読みました。内容的には同性として切ないです。そして、そこまで無理すんな!旦那捨てて!と言いたい

結婚式、女性はノリノリで男性はしぶしぶ…
    ありがちだとは思うんですけど、大抵のカップルは男性がおれて「彼女がそんなにしたいのなら…」と、なる気がします。
    準備するなかで一揉め、二揉しますが当日を迎えて「よかったよかった」と、なるんだけど(・・;)
    どうして二人が結婚しようとしてるのかもはやわからないです( ノД`)…

なんとなく

絵が可愛くて好みなので無料のみ読みました。内容はコミカルでした!ポイントが余ったらまた有料で読もうかな?