みんなのレビューと感想「倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

辛いですね。

結婚して三年目で倦怠期って辛いですね。
    頑張っている奥さんを応援したいです。
    うまくいくといいですね。

わかる。

他のところで見て、面白そうだから無料後も購入してしまった💦わかる、体の触れ合いは快感だけじゃないよね。

シチュエーションが面白くて、思わず笑っちゃいます。まだ毎日無料の範囲でしか読んでいませんが、課金してもいいかな。。。と思い始めています。

タイトルや表紙から、レス夫婦の重めの内容を期待して読み始めた方は、ちょっと違うかなー。
    レスをなんとかしたい奥さんや旦那さんの気持ちの描写は細かいですが、明るい内容で、暗い気持ちにならず読み進められます。
    実際には、若くて子どももいない夫婦がレスに悩むって、かなり深刻な悩みだと思うので、幸せな方向にストーリーが進んで欲しいなと思います。

鈍感なふりをする旦那や妻

ほんと、拒否された側の気持ちがとても上手く表現されていて共感できまくりの作品です。
    相手の気持ちも知りたいですけど。

頑張ってるなあ

とてつもなく頑張ってる感じがわかります。夫婦としての心の葛藤が、生々しくもあるし。でもそこは日常だから、あまり重くなりすぎないようにしてる。伝わります。

いろんな夫婦がいて、いろんな悩みがありますよね…
    すごく共感できるけど、誰にも相談できなかったりすることなので、解決策もなかなかわからないですよね…
    たぶん同じ悩みの人たくさんいると思う…

夫は他にいるの?

無料分だけ読みましたー。課金する勇気なしなので…夫は他にいるの?いないでアレなの?いやーいるだろって普通に思いました。

深刻な問題をコミカルに

こういったテーマを扱った作品は、異様にどんよりしているか怒りや復讐心に溢れていることが多いですが…この作品はテンポよく時にコミカルに話が進んで、気軽に読めました。

10話まで読みましたが、主人公の思いは理解できるものの、夫の抱えている悩みや気まずさもなんとなく分かるような気もしました。これからその辺りが明らかになっていくのかな…

⭐︎⭐︎⭐︎

日本はこの手の悩みが多い国である。
    こんなに多くの夫婦が悩んでいるのはある意味異常ではないか、、
    自分とも無関係じゃない話だからなおさら考えさせられる

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全252件