みんなのレビューと感想「倦怠期~結婚3年目。夫婦愛の賞味期限~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

倦怠期マンガですが

倦怠期の話ですが重すぎず、話もよく考えられていて リアルな想いは共感出来るしで良い漫画だなあと思って読んでいます。私が諦めた人になったからかもしれませんが。。。

夫婦には色んな形があるようにレスの夫婦もきっと多いんだろうなぁと身近に感じました。感情移入してしまって辛くなりました。

笑えるし本当にありそうなレスの話

女側のレスを書いた漫画は多いですけど、これは男性側のレスも描いてるので新鮮でした。
    流産して落ち込んでるから犬買って犬に溺愛しすぎて旦那そっちのけ。絶対よくあるやつ(笑)

双方知ってではないですが、相談できる人が身近にいるのはいいですよね。

うちはまだ仲良いですけど、レスになったらまた読みます(笑)

面白そう

人は見かけでは分からないものですよね。
    お試し分しか読んでいませんが面白そうです。残念ながらやや若いご夫妻の事情なので過ぎ去り時の事で、アラフィフの事情を描いたもの、ないかなー。

ブログみていきなりあっちゃう展開が、あれ?と思いましたが、それはまあいいとして。

レス悩みは自分もいつかそうなりそうなので、レスネタの漫画は気になります。
    うちは仲良しですが、回数はだいぶ減ったな。

分かる。

分かる、うんうん、等と相槌を打ちたくなる内容でしたね。身近なテーマだったからなんだろうけど逆に良かったのかな。

よくある話っちゃ、話ですよね〜…長く付き合うとどうしても…現実でも、割とこういう夫婦やカップル、多いですしね〜。。。

なかなか

リアルな気がします。読んでいて、なんともいえない気持ちになります。どうなっていくんだろう。この夫婦がどうなるか見届けなきゃならないような気持ち。

夫婦間のレス問題が気になり読み始めました。男側の内容も描いてあり、新鮮でした。
    倦怠期は男女間の間では、絶対出てくるんじゃないかと思い自分と比較しながら楽しく読めました。

無料分を立ち読みして気になったので、続きを読んでみました。なかなかないストーリーで新鮮で面白いと思います。