みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)

ハマりそう

おすすめに入ってきて、インパクトあるタイトルと表紙に惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそう

冴えない男たちだけど最後はハッピーで読んで見てよかった。

by 5430

さすが

各物語ごとにじーんとくる感動があります。気持ちがふわっとしてきます。
    奥さまのもりたじゅん先生の「うみどり」、何十年前になるでしょか。いまだに忘れられない衝撃の漫画です。

いや〜相変わらずこの作者のマンガは男の中の男なのが一番いいですね!サラリーマン金太郎とは違った感じなのがいいですね!

仕事に向き合う力

題名の通り、良い仕事をする人達、もしくは良い仕事をした人の事を、様々な立場や状況で描かれている短編集です。そんなに上手くはいかないよ、と思いつつも、私は、仕事に真摯に前向きになろうと思えました。

着眼点がおもしろい

サラリーマン金太郎の作者さんのお話なので仕事に対する情熱のある話が多い印象です。オチはどれも良かったねとなるものが多いけども引き込ませる画力と話は流石だと思います!また読む

古めかしい画が、最初読むにはとっつきにくい印象。でも一度読み始めると、内容の良さがよく分かり、学べる漫画。

さすがは御大の作品、いつもの雰囲気ではあるますが、しっかりと爽やかな感じに締めくくってくれる安心感。面白いです

課金の価値あらは

毎日無料作品だったのに、探偵編は明日が待たずに課金してしまいました。
    毎日無料が終了した場合でも、探偵編は課金の価値あることと思います。
    お気に召さなかった場合は、申し訳ございません。

面白い!

税務署編読みました!
    先輩のブレない生き方かっこいいですね!
    現実社会では難しい生き方だろうけど、何故かホッコリしました!