みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしいけど。。

本宮先生のタッチが なつかしいけど、自虐的で なんだか 苦しくなった。
    痛快展開になるのはわかってはいても、いじめを容認するような まわりの人も ろくなもんじゃない。

テーマによっては

作品のテーマによってはスッキリします。読切の短編の集まった作品です。が、話の内容によっては「うーん」というのも有り、まちまちです。回によって好みが分かれますかね。

いかにも本宮ひろ志らしいです。けっこう直球勝負で分かりやすい。少し残念なのは、おもしろい話とそうでもない話がある事です。もちろん私の好みの問題なんですが、税務署は、大好きでした。

結構いける

ちょっと表紙が苦手っだったんですが。
    読んでみれば結構面白いです。
    1人ずつストーリーが変わっていくのも完結できていいかな。
    いろんなお仕事事情がのぞけていいです。

さすが本宮マンガ

さすが本宮マンガで読んでてスカッとする。でも屁理屈っぽいストーリー展開がくどく感じて、異色の作品ながら私は他の本宮マンガに比べると好きではない。購入は未定。

いろんな人の人生!!

こんなによくお話が思いつくなぁーって言うのが率直な感想です!漫画家さんって、いろんな職業をリサーチして、いろんなことが詳しいんだろうなー!すごいです!

読んでみるのもあり

ストーリーは嫌いじゃないものだったので読んでみることにしました。
    ただ、絵が苦手というかリアルな感じで…。
    無理話が多いので、読んでみるのもありですね。

人生の浮き沈みのうちの沈んでいる部分を取り上げている作品なんでしょうが、終わり方が都合良すぎる気もしますが、ハッピーエンドが好きな私としては楽しめる作品です。

ずっとずっと昔に読んだ作者さんの作品を思い出してこちらの作品も読み始めました。画風も昔から変わらず懐かしく思えました。内容もオムニバスで読みやすくて良いなと思いました。

やめられないです!

私はキャリー編が好きです。高校生で子供を産むと言う事は、昔は特に大変だっただろうなぁ。ただのんべんだらりと学生生活を過ごした人にはない強さがあります。