みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
面白い!
本宮先生の作品を久しぶりに見ましたが、昔と変わらず話の展開が面白いです!
オムニバス形式なのも良いですね。by 悠87- 0
スカッとしましたね
法律に則ってのいじめ…なんだかスカッとしましたね笑
卑怯な奴等を懲らしめる法治国家のあるべき姿では無いでしょうか?by 匿名希望- 0
スカッとしました。
子供の頃少年漫画が大好きだった私は、本宮ひろ志さんも大好きでした。
彼の作品を久しぶりに読みましたが、絵柄も雰囲気も変わってないことに安心しました。そして読みやすい。
税務署員の話は「大人になってからイジメ返している」と言っていましたが、相手は悪者。暴力も、やられたらやり返す。
学生時代のイジメは気の毒でしたが、それが原動力となり優秀な大人になり、空手も頑張ってもう無敵。
それでも人との繋がりはあまり好まない。まあ仕方ないですが、笑顔が素敵で素晴らしい好青年だと感じました。by 匿名希望- 0
すごい面白い
主人公が毎回かわりすごいスカッとする話です。最後はみんなで笑顔になれる話しばかりです。続編も楽しみです
by ゆう2015- 1
金太郎が好きで来ました!
なんか絵が違う?っていうか主人公が違うだけでこんなにも惹かれないものか(笑)
でも気になるので読んじゃうby 匿名希望- 0
本宮ひろし漫画は、どれも皆ストーリーに奥行きがありとてもすばらしいと思います。その中でも「GOOD JOB」は世の中の不平等性や不甲斐なさ、極道系、ヒューマンドラマ性、恋愛等々のすべての要素が含まれていて、個人的には一番好きかもしれません。とても楽しく読ませてもらいました。
素敵なマンガ
素敵なマンガです。正当な手段で昔の借りを返す。スカッとしました。弱者がいつまでも弱者のままでないのが嬉しい。
税務署
絵にクセがあるけど、それを上回るストーリーの面白さで次が待ちきれません。まずは税務署編、山田は無事に仕返し出来るのかどうかが気になって仕方ありません。悪いやつらに天罰が下りますように!
さすが本宮先生
なんとなく古臭い雰囲気なのに、心にグッと迫るセリフや、表情がたまらなく好きです。
さすが本宮先生という感じです。
話題も昨今の社会問題をテーマにしていて、面白いです。by 匿名希望- 0
本宮ひろし先生の作品はどれを読んでも面白いですが、これはいいですね。いろんな市井の方の仕事に対する思い、挫折など、自分も仕事の姿勢を考えさせるものになりました。