みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
漫画家
オムニバス形式の作品。
ついつい読んでしまう最後の爽快感。ただ、漫画家の話はどれも共感できなかったのはなぜでしょう。by たま20- 0
オムニバス形式をせずに、税務署の話をもっと広げてほしかった。
しかし、どの作品も面白い。
さすがとしか言いようがない!by ミシガンアイランド- 0
どの作品も
仕事というものが、お金のためでは無く、志事と思える物語ばかりで、仕事に対する価値観が変わるはず!こういう思いで働ければ幸せだ!
by ワイシー- 0
人生の縮図、学校での教えより価値がある
多くのアニメや漫画がある中で、このように様々な生き方があることを教えてくれる作品は珍しくもあり、価値が大きいと思います。どの人間模様にも、他人を本気で思いやるという素晴らしい本質が表現されています。リアルでは自分自身が経験できない世界を実に見事に作品化され、読んでいる私たちに大いに感動と新鮮さを与えてくれ、そして自分の生き方に反省をも促してくれます。 これから世の中に羽ばたく若い世代から、私のように労働の期間を終えた老人まで、幅広く読んでいただきたい作品だと思いました。
by 素敵な青空- 0
本宮節全開漫画
Vチューバー等今風の話題を取り入れてるにも関わらず主人公の言動は古臭くて昭和臭を感じさせる。特に女性に対する表現は同性の反感を買うこと間違いなし。夢破れてもしくは心機一転、都会を捨てて田舎へ行くパターンもたびたび登場し、ネタ切れ感も。でも本宮節全開で最後まで読ませてしまうのは作者の力量か。
by 匿名でもいいですか?- 0
深い
やはり本宮ひろ志先生の作品は面白い。
色々な人間描写が秀逸すぎる、
久々にハマる漫画に出会いました。
課金しちゃおうかしらby かとちんかたなや- 0
ツッコミ所はたくさん
だいぶ昔からいる作家さんで古いので、ジェンダー論とかは目を瞑るにしても、気持ちワルいなーと思う場面が割とある。絵は既視感があるタッチですね笑
by みわりん3- 0
ハマりそう
おすすめに入ってきて、インパクトあるタイトルと表紙に惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそう
by どの名前がいいの?- 0
分かれる
好き嫌いがはっきり分かれるタイプのマンガかと。
男性向けなのかな。
展開が男性好みの気がして、女性の視線から読むとモヤってします。by daisyjenboy- 0
冴えない男たちだけど最後はハッピーで読んで見てよかった。
by 5430- 0