みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.0 気になる漫画です。他の人では難しいことも、ずば抜けた鋭い視点で、数々の問題を解決していく税務署員の主人公には悲しい過去がありました。学生の頃に、同級生からいじめられていたのを担任の先生は見て見ぬふり。自分の教師としての評価が一番で、クラスにいじめがあることを隠してしまいました。嫌な担任。続きが気になります。早く読みたいと思う作品です。 by しょうが焼き-

0 0

4.0 なんとなく続きが読みたくなります。それぞれが抱える闇というか、現実とうまく付き合うのが難しい人もいるのよねと、思ってしまうというか。生きるのって面倒なこと多いよね、と思うというか。読んで光がさすわけではないですが、世の中にはそれぞれの人生があり、光があると、改めて考えました。 by 匿名希望-

0 0

4.0 主人公の魅力が最高❗税務署の中の事をきちんと書いてあって、人として税金を払うということと、ズルい人間をちゃんと不正を見つけてただして行く話が面白いです❗ by ゴンチン-

0 0

4.0 ついつい数話で簡潔するので読みやすいし、どの話もスッキリします。
 人間模様もよく描かれていると思います。
 無料分だけ読むつもりが、ついつい課金してしまいます。by わに兄弟-

0 0

4.0 久しぶりに本宮ひろしさんの漫画をよんだ。オムニバスで飽きなくてよい。 by こひすけ-

0 0

4.0 思ったより面白くて進んで読んでしまいました
 復讐なのかな?でも、ちゃんと悪い奴を押さえ込むために頑張ってるのがよかったby 匿名希望-

0 0

4.0 いくつか読み進めてから、ふと、みなさんのレビューを拝見し、

時間がかかっても最後まで読んでみたいな……とすごく思いました。

モヤモヤするところもありますが、考えさせられる話です。by Blue-show-

0 0

4.0 想像と違った元いじめられっ子の冴えない税務官が元いじめっ子に再度出逢い、法律で相手を畳み込むシーンはスッキリしましたね!

主人公は基本、忖度で物事を決めてはいるけど。腐った性根はなく男気がありドロドロした感じもなく読みやすくて。自分としては少し予想外な展開もあり面白かったです。

女性受けするかと言われたら謎ですけど、自分は嫌いじゃないです(*^-^*)by 雪狼-

0 0

4.0 本宮氏の作品はあまり好きではないのですが、この作品はオムニバスになっており、ひと昔前の「良い要素は何でも主人公に盛り込んじゃえ」と言う感がありません。サッパリ読めます。 by 匿名希望-

0 0

4.0 面白い絵はまったく好きじゃなく、暇つぶし程度に読みはじめましたが、結局おもしろくてどんどん読んでしまった。 by 匿名希望-