みんなのレビューと感想「執事・黒星は傅かない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お嬢様と執事のやり取りが面白いです。
    お嬢様のためなら、なんでも出来る執事の行動だけど、ちょっぴりM的な要素あり。
    読み始めですが、絵もキレイで、話しもまとまっていていいと思います。

by yu22

えー、続きがすごい気になる〜。この執事なかなかにかっこいいわ。。子供なんだけど、、それもまた良しですね。

楽しいです

無理購読読んでみましたが、楽しすぎます。次々読んでしまいましたー。ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしです

楽しい

ちょっとコメディでおじじさまとの掛け合いもリズム感よくて好きです。執事なのに執事らしくない意思とそれに基づく行動好き過ぎます

黒星執事、最高

黒星執事が面白くて、強くてイケメンで、変態で好きです。おじいさんもキャラが良いですね。登場人物のキャラがそれぞれ良い。

レビューが高評価だったので試しに読み始めたのですが、まんまとはまってしまい、気づけば読破していました。
    主人公と黒星が一途に両方想いなのも安心して読めるし、主人公がセレブなのに嫌味なく、頑張り屋さんなのも好感持てます。
    個人的には登場人物がみんなくっついていく話は好きじゃないので、アレンくんと友だちがそうなりそうな回で読むのをやめようかと思いましたが、決定打がなかったので主人公2人に専念できてよかったです。

すっごく良かった

とりあえず笑いあり笑いあり笑いあり。
    悪い人が出てきません。そして執事であるヒーローの溺愛や変態ぶりがたまりません。
    高校卒業して離れた2年間。そこで紫への気持ちが愛に変わったんだね。
    離れてた間に愛おしすぎて動悸がする様になってった様だし。
    彼女は紫が最初で最後。だけど体だけの関係がいた事が軽ーくかかれてるだけですが。
    そりゃそうか。そうだよね。でも紫を好きになる留学する前の学生時代の話しだよね?
    って軽く流してるその部分にモヤモヤ。

過去の体だけの関係だけだけどそういう感じの当て馬とかも一切出てこないし、紫への愛情が頭おかしいくらいだから良いんだけどさ、どうしてこういう溺愛物でもほとんど男の方は非童貞なんだろうなー。って。
    思ってしまうわけですよ。
    まぁ初めての恋が紫だから良しとしましょう。

とても面白かったからまた読みたいです。

絵が綺麗で話も面白いです。
    黒星の変態具合がとにかく笑えます。
    主人公もいい子だし、嫌な人がいない素敵な作品です。

めちゃくちゃオススメです。もう本当に面白くて最高です。1人1人のキャラが際立ってるので面白くならない訳が無いのですが、大好きな作者さんです。

by リコ

もうぶっ込むのも返しもすごいの笑

会話のテンポ良すぎなお嬢&おじい&執事な笑
    これ少女漫画とギャグ漫画?の合わせ技でキュンとクスりが交互にやってきます笑
    力み過ぎることなく読める少女漫画って稀!大好きです!