みんなのレビューと感想「執事・黒星は傅かない」(ネタバレ非表示)

あはははは、これは面白い。
    優秀さがないとただのド変態執事ですが、おじいちゃんのキャラもあって、面白く仕上がってます。

幼いころからしっかりと修業を積んだ超1流のイケメン執事が仕える会長の孫娘に寄せる想いを隠すこともなくあからさまに求愛し続ける可笑しさ!にもかかわらず
    そんな彼の気持ちをふざけているとしか思えず自分の彼へのつらい片思いに悩む彼女がいじらしい!これからの展開を楽しみにしています。

by Marcus

黒星のドMさも読んでて楽しいですね。
    紫お嬢を小さい頃から見守ってきた、執事の黒星。
    黒星がいつあんなにドMになったのか、いつお嬢を恋愛対象にしたのか。。。
    いつか黒星目線で明らかになるといいなぁ。

黒星さんが最高です。執事を飛び越えて愛情がすごい!何よりお祖父様も凄い過保護だが、二人の会話ややり取りにクスッとさせられます。

執事っていうかほとんど人間超えてる笑
    前作との繋がりもあって良かったです。
    現実離れしたお話なので、ギャグ要素として色々飲み込んでいくとこ多々ありです。
    出てくる男性が英国の伯爵だったりでみんなイケメンなので、黒星のイケメン具合はしつこいくらいアピールされてるけど霞んじゃってる笑

面白いです。変態執事と言ってるけど、仕事は出来るしカッコいいし何でも出来る。それは好きになりますよ。おじいさんとの掛け合いも面白い。

by toito

とっても面白いです!ハマります。コントのように笑える場面からキュンキュンする場面まで。番外編で久しぶりにレオン達にも会えて嬉しかったです。

お嬢もお祖父様も黒星もかわいくて、お茶目過ぎますー😆💞いちいちめっちゃ笑えて、クスって声もれてしまいました❗

好き!

黒星君がお嬢大好きで神出鬼没で、何かあるとハアハアしちゃうとか面白過ぎる。黒星君とお祖父様との会話も可笑しいし、絵も含めて大好きです。

無料で読み始めました。中々ワクワクするストーリーで面白く読んでいます。無料最後の方が中世の物語になり、そこだせ残念。