みんなのレビューと感想「おばさんアゲハ嬢~12年ぶりの水商売はイタかった~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
いるいるー!!!時代遅れの話し方、リアクション!でもそれでいこうとやり抜くけど、空回りしちゃってるおばさん、、、。飲み屋さんとかだとプライドも高いだろうし、昔はこうだったのよ〜が抜けない人も多いだろうなー。
やばい
すべてがヤバい笑
こんな人生歩みたくない
惨め
可哀想
((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))by 匿名希望- 0
絵にひかれて
絵にひかれて試し読みしました。
もっと読んでみたい!
若い子たちとどんな風にやっていくのか、気になります。
がんばれー!by 匿名希望- 0
やばいー面白いけど痛すぎるー恥ずかしくてみてられないーやっぱ夜の世界はだめだよーおばさんはー面白いけどね
絵が衝撃的で思わず試し読みしました、、、
キャバ嬢じゃなくてスナックとかに行けばよかったのになぁ、、by 匿名希望- 1
まず表紙が…
強烈なインパクトがあり試し読み。
絵がホラー過ぎました…
怖すぎて内容が入ってきませんでした。
自分には合わないみたいです( ;∀;)by 匿名希望- 1
いい!
36歳でおばさんなんてー。今はそんなことないよー。でも夜のせかいは昔とはだいぶ変わってるよねー。絵がちょっとおおげさー
by ららぐっちゃん- 3
このマンガを見て笑ってしまった。
さすがに12年のブランクはきついね。
水商売経験者として痛いほど気持ちが分かった。by 匿名希望- 2
壮絶
女同士の戦い凄い。お水の世界なんか特になんでしょうが苛めやいやがらせが半端ないんですね。私には縁がない世界ですが恐くてたまらない
by ゆきりんミント- 2
1〜2話。中盤健闘。新聞を読むエリカ。
おばさんアゲハ嬢〜12年ぶりの水商売はイタかった〜を読みました。
1〜2話。ネタバレ感想ご注意ください。
主人公、水原優香(36)は社長夫人で贅沢な暮らしを満喫していましたが、夫の会社は倒産。
パートに出て働くなんて惨めだから、夫と離婚。
昔のツテで12年ぶりに、ホステスに復帰しましたが、
想像以上にお客のウケは悪く、若い同僚からも嫌われ惨めな日々。
わかってたはずだけど、ここまで嫌われるとは。
優香は、歳相応の振る舞い。話を聞いてくれる熟女を演じ、少しづつ立ち位置を固めていきます。
ある日、銀座ナンバーワンホステスの川島エリカが同じ店で働く事になりました。
嫉妬する優香。
エリカの接客は素晴らしく、外国人VIP客に新人が飲み物をこぼした時の対応。
英語で平謝り。新人にはシミになるからと怒る事なくドレスを着替えに行かせました。
新人も感激。
エリカの株が上がり面白くない優香。
ある日、エリカが新聞を何紙も読んでいるのを見た優香は言いました。
「大変じゃない?嫌にならないの?」
エリカは「いいえ全然。私接客業が好きなんです。お客様は職種も国籍も色々だから、楽しんでいただくためには努力しなくちゃ」
スキがない、、。
優香はでっちあげる事にしました。
客にエリカの悪口を吹き込み、デートの約束も勝手に決め、知らないエリカにすっぽかされる。
、、、エリカは気づいてたと思う。なぜかあたしを非難しなかった。
結局全部バレてクビ。優香は完敗を認め、つきものが落ちました。
今は近所のスーパーでパート勤務。年の割には綺麗だと近所で評判との事です。
おわり。
感想。想像通りの展開。優香も36歳だからこそ出来る接客をしたところまでは、良かったのですが。
エリカの蹴落としには失敗しました。
エリカが凄い。20代前半女性で新聞を何紙も熟読。嫌々読んでる感じもなく、頭に入っている様子。
ビジネスマン顔負け。
やっぱり立ち振る舞い。エリカは自然にすっと出てくるから、みんなファンになるよなぁ。
みんな細かい仕草とか結構見てて、態度に出たら負け。
優香はパートはうまい事やってそうで良かった。
嫉妬さえしなかったらまだ出会いのチャンスありますよ。美人の独身36歳。単体で見たら綺麗だし。by あすか時代- 6