みんなのレビューと感想「アラフォー花道」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
アラフォー花道とスピリチュアル専科まで読了。
傷付けられるたびに、あの子には負けたくない、男には負けたくないとどんどん鎧を厚くしてしまって、そのうち傷付かないことが最優先になってしまう。
鎧なんか脱いで、見栄も恥も捨てて、良い意味で人の目を気にせず自己基準で本当に欲しいものを見定められれば、人が幸せになるのって本当は簡単なのかも。by 匿名希望- 0
女同士
女同士って、マウントを取ったり見栄を張ったり面倒くさいなと改めて思いました。結婚が全てでは無いし、結婚はゴールでもないのに。でも、あるあると共感するところもありました。
無料配信分のみ読みました。
ちょうど最初の3話分が読めたので、結末まで知れてスッキリして良かったです。
アラフォー独身女性の仲良しグループのお話でしたが、共感できるところもあって面白かったです。
ありがちな展開ですが、後味は悪くないのがいい!by 匿名希望- 0
ありがちだけど読後感は悪くない
最初の三話。よくある設定だし、その後の流れも、オチも薄々読めるんだけど、読後感悪くないです。主人公が、友達に内心とってるマウントではじめは嫌なヤツかと思いきや、まあみんなが本音で思ってそうなレベルだし、その後も迷走してたけど、ムカつくお見合い相手とのやりとりあって覚醒後は、きった啖呵とか、元交際相手とのケジメのサヨナラとか気持ちよかったからかな。女どうしの友情ってありがたいな、と。
by オレンジヒヨコ- 0
アラフォー
アラフォーって落ち着いていてカッコいい女性しか私の周りにはいません。独身でも既婚者でも。素敵に年をとりたいです。
余程のことでもない限り女が3人以上集まるとロクな事ない。この主人公だって、気楽でいいとか言いながら腹の中では自分が一番だとマウントして。まあ、そんなんだからダメなんだろうね。
女が集まるとこーなる。
本当に仲良しが続く女のグループって存在するのだろうか…必ずといっていいほどあるマウント。誰かと比べながら生きるのはなんだか寂しい。だがアラフォーあるある、女あるある。
by emm_- 2
どうなるなかな?
無料で読んでみました。
アラフォー女子3人の結婚話。
自分が一番充実していらと思っていたら...とよくある話だけど、その後の展開が面白そう。by エミール9389号- 0
ひしひし
同じ境遇なので、かなり共感しながら読んでしまいました。
わたしも、人のことよりまず自分のこと、ちゃんと見つめて生きていかなければと思いました。by 匿名希望- 0
友人あるあるです
友人同士で見栄をはったり、素直に打ち明けられて述懐したり、女性あるあるで和みました。
by carbonroller- 0