みんなのレビューと感想「イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~」(ネタバレ非表示)

スマホゲームから

以前、こちらのスマホゲームにハマってて漫画も持ってます(笑)絵が少しゲームとは違いますが面白い作品です!ゲームはしばらくしてないけどまたしてみよーかな!?(笑)

by ASAYAN

まさにタイトル通り

現代から戦国時代にトリップしてしまった主人公は、本能寺で織田信長を助けることになってストーリーがはじまります。秀吉、家康、光秀等々戦国武将がとにかく全員イケメンです。ゲームから漫画になっているとわかり、納得のキラキラ感! ただ、顔の判別がちょっとつきにくくて読んでいて信長?秀吉?あれ、誰だ?となってしまいましたが笑

試し読みしてみました!

お〜!!
    本当にイケメン揃いですね(≧▽≦)
    石碑のとこにいたイケメンは誰なんでしょうか?

ゲームの存在は知っていたけどやった事はなくて、マンガを見つけたので読んでみました。
    やっぱり作品によって武将たちの印象が全然違うので、違和感が(笑)

元ゲームは名前だけ知ってました。時代考証はめちゃくちゃですが、そこは求めてはならないでしょう(笑)とにかく武将達がイケメンで胸キュンシーン盛りだくさんで楽しめました。ただ、ちょくちょく途中に入ってくるこのゲームを元にした舞台(ステージ)の感想はマジで要らない!ポイントの無駄!!おまけ程度なら許せますが、長すぎる!!と言うわけで−2☆です。それぐらい要らないです。漫画が面白かっただけに本当残念。最後にまとめてにすればポイント無駄感も少なかったのに…。残念の一言につきます。

宣伝とか広告でよく見るけど台詞を言うたびに面白い。これはこれで楽しめる
    LINE風の宣伝が一番面白かった

最初は

最初は絵がキレイで、こーゆう異次元な話が好きだったから読んだけど、途中誰が誰だかわからなくなってきちゃった(。ρω-。)

無料分読みました。元々配信時からゲームをしていて、たまたま目に入り読んでみました。びっくり、漫画になってるんですね。ストーリーはほぼゲームとかわりません。

ゲームの方にかなりハマリました。まさか漫画になっているとは!どんどんよみました!ちょっとドキドキします。

なんか観たことあるような…
    乙女ゲームになってた?
    武将好きなので引き続き読みたいと思います。
    やっぱ信長様と恋に落ちるのかな?