みんなのレビューと感想「イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.9 評価:3.9 351件

気になるワードのレビューを読む

無料分読みました。戦国時代にタイムスリップしたヒロイン。よく知っている歴史とは少し違うみたいで。
    織田信長に気に入られたヒロインだけど、この先現代に戻るのか、そのままこの時代で生きていくのか気になる。

イケメン天国

イケメン武将だらけってだけで目の保養になります。日本史で習った武将の姿とはあまりにかけ離れていてかえって読みやすいです。

ゲームでプレイしたことある!

ゲームをプレイしたことがあるけど、最後までクリアならずに終わってしまったイケメン武将の恋愛ゲーム。
    何年ぶりだろう、久しぶりにこのタイトルを見てびっくりしました。
    思わず無料で見始めましたが、久しぶりすぎました。
    モテモテが強い~!
    いきなりちやほや~!
    展開早すぎて無理でした。

イケメン戦国!

一時夢中になってやってた乙ゲーだ!超絶イケメン揃いの戦国武将に次から次へと推しまくられる夢物語の乙ゲー!あぁビバ乱世‪w

ゲームから

ゲームを少しだけしたことあります。でもリタイアしました。確かに武将みんなイケメン。歴女には興味を惹かれる設定だけど、ちょっと軽すぎて、入り込めませんでした。

歴史モノ好きで、さらにイケメンってそれだけで読みたくなりますね。内容的には薄いけど、イケメンって事で許される。無料配信を読み途中ですが、もっとイケメンが発揮される事を願ってもう少し読んでみたいと思います。

イケメン好きな人なら。

絵がキレイなので見始めました。が、歴史上の人物がイケメンすぎて教科書のイメージが強すぎる私は感情移入できず、断念しました。そゆことを気にしない方は読んでみてください。

先が気になります!

まだ無料で読める途中の部分なのですが、早く先が読みたくて仕方ないです。当時の武将はこんな髪型じゃない、とか分かっているけどそれが気にならないくらい武将たちがカッコいいです!

ゲームはやってなくて、絵がキレイだし久しぶりの少女漫画!と思って読みましたが、眼帯の政宗以外の区別が付かない(笑)現実と違い過ぎるとかチャラ過ぎるとか、舞を女と呼んだり女性と言ったり、細かなツッコミ所はヨシとしても、見分けが付かないと話しの理解もしづらい。
    他のレビューによると、どうやら舞は帰らないようですが、佐助とどう絡むのか?佐助は帰るのか?そもそも元の佐助はなぜあそこに居たのか?も、この先出てくるのかな?

歴史?

絵はキレイだし信長様含め本当に登場人物イケメンばかり(笑)ハッピーエンドだし信長様も舞と幸せに暮らすみたい。ただ歴史の先生や学者の方々この話を読むとある意味嘆きそう(笑)